さんの感想・レビュー

モルテン
ワールドミュージックの音楽評論家のサラーム海上さんが、世界中を飛び回りながら食べた各地の美味しい料理を紹介している。トルコ、フィンランド、ノルウェー、コートジボワール、バリ島……とどの地の料理も本当に美味しそうなんだけど、魚介類好きな私はこの本でぜひともポルトガルに行きたい・行かねばと強く思った。海鮮雑炊の美味そうなこと!あと、トルコの、ズッキーニの花にハーブとお米を詰めて炊いたカバック・チチェイー・ドルマスも食べた〜い!

さんの最近の感想・レビュー

東京サラダボウル ー国際捜査事件簿ー(5) (パルシィコミックス)

黒丸
この巻のエピソードはTVドラマ版も良かったけど、原作はしっかり丁寧に描かれてて…続きを読む
東京サラダボウル ー国際捜査事件簿ー(4) (パルシィコミックス)

黒丸
1巻から通奏低音のように響いていた数々の謎が一気に前面に吹き出し始めた。主人公…続きを読む
東京サラダボウル ー国際捜査事件簿ー(3) (パルシィコミックス)

黒丸
電動自転車のバッテリー盗から繋がった事件と、技能実習生に関する事件。胸熱展開あ…続きを読む
東京サラダボウル ー国際捜査事件簿ー(2) (パルシィコミックス)

黒丸
赤ちゃん誘拐事件解決編。私はとにかく親子が生き別れになるお話に弱いので涙なみだ…続きを読む
東京サラダボウル ー国際捜査事件簿ー(1) (パルシィコミックス)

黒丸
ドラマが良かったので原作も。無口で無表情な通訳人と緑髪で前向きな刑事のバディも…続きを読む
苦海浄土 (池澤夏樹=個人編集 世界文学全集 第3集)

苦海浄土 (池澤夏樹=個人編集 世界文学全集 第3集)

石牟礼 道子
こんな本読んだことがない。幅広く、奥行き深く、ミクロを描いているかと思えばどこ…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2013/10/07(4191日経過)
記録初日
2013/10/06(4192日経過)
読んだ本
1313冊(1日平均0.31冊)
読んだページ
319720ページ(1日平均76ページ)
1262件(投稿率96.1%)
本棚
12棚
性別
外部サイト
自己紹介

女オタク。ビジネス書や自己啓発本以外はだいたい読みます。

読書メーターの
読書管理アプリ