不毛でも生存するかぐや姫が全員出揃ったってことはやることは1つ。誰が為の世界に対する救済と破滅、宙に浮かぶ月へ捧げる祈織。宗太、ひなた、ゆうひVS銀の方舟VS杏奈。かぐや姫同士の戦争。守るべきものは同じなのに違う方舟、守るべきものが違うから破壊する杏奈。最強と最凶、異能同士がぶつかり合い生まれた藍色の宙、災悪の十五夜の再来。
最終巻で人の心ないんか我?問題、残り半分のページで絶望からハッピーエンドまで駆け抜けるには重すぎるって...死刑囚乗せたジェットコースターなんて比じゃない怒涛すぎる展開から、いやおまそれは胸熱展開へ。自らの手で愛したかぐや姫を殺しただけはあったのかそれとも杏奈の代わりに役目は果たしたのか、因縁ってのは回り回って避けれない時にばかり追いつくんだよな。VS真実の門番 杏奈 痛みは私が全て受け入れるってそういうことねぇ...杏奈のチート具合がここで回収、月乃宮最終決戦終結へ進む
いやぁおもろかったねぇ。1巻ではどうなる事やらと思ったが、期待値は余裕で超えてくれた印象。ラブコメの枠しっかりやった後にくるシリアス展開、温度差で風邪引くけどそれがまた癖になる。最終決戦前とかアニメ10話でキャラソンEDと共にまた来週も見てね!(絶望)で阿鼻叫喚になる未来が...アニメ化してないんですねこれが。今巻はちと駆け足気味やったが宗太とひなたの間に産まれたものも、失ったものもまた消えない傷跡と優しさが2人を繋ぐ絆になったのではなかろうか。ゆうひとゆうた───未来の2人が幸せに暮らせますように
多忙 休みくれ