流花

流花

(P[あ]8-3)夏の桜の満開の下 (ポプラ文庫ピュアフル)

青谷 真未
第3弾。ぬらりひょんは桜を満開にしようと造花づくりを提案する。要は夏に本物の桜…続きを読む
(P[あ]8-2)もののけ結婚式大騒動 (ポプラ文庫ピュアフル)

青谷 真未
第2弾。雨降り小僧、市松人形、付喪神。雨降り小僧では結婚式の日に雨を降らすのは…続きを読む
喫茶ルパンで極秘の捜査 (SKYHIGH文庫)

喫茶ルパンで極秘の捜査 (SKYHIGH文庫)

蒼井 蘭子
第2弾。喫茶ルパンで推理小説家の先生が常連客に相談され、喫茶店の看板娘と協力し…続きを読む
喫茶ルパンで秘密の会議 (SKYHIGH文庫)

喫茶ルパンで秘密の会議 (SKYHIGH文庫)

蒼井 蘭子
小説を書くために情報集めとして店に入り浸る小説家と店の看板娘が助手役となり、事…続きを読む
あやかし恋手紙 ~不思議な社務所の代筆屋さん~ (TO文庫 あ 5-2)

蒼井紬希
亡き祖母の手紙が風で舞い上がり、必死に唯一の形見を失うまいとして掴んだと思った…続きを読む
あやかし恋古書店~僕はきみに何度でもめぐり逢う~ (TO文庫 あ 5-1)

蒼井紬希
小さな古書店で働き始めた紗月。無愛想な店主・影野千尋もあやかしで紗月には黙って…続きを読む

2015/01/10(3438日経過)
2015/01/31(3417日経過)
AB型

本、小説、アニメ、漫画が大好きです!
​特に文芸書が好きです!
関西弁が大好きで「京都寺町三条のホームズ」シリーズや「下鴨アンティーク」シリーズや「鴨川食堂」シリーズがお気に入りです!
関西弁が好きすぎてコミュニティに「関西弁」がでてくる小説などを紹介するものをつくりましたので、興味のある方は是非!!

~気になっている漫画~
・ゆるキャン△
・ざつ旅
・夜空のふたりキャンプごはん
・ヤマノススメ
・ぼのぼの

キノの旅や学園キノの旅行?ものや寺社仏閣が出てくる「ひとり旅日和」シリーズ、「京都伏見のあやかし甘味帖」シリーズ、「京都府警あやかし課」シリーズ等参考になります!寺社仏閣城巡りもしてみたいです!

ゆるキャン△も好きです✨ヤマノススメやぼのぼの等のほんわかしたほのぼのした日常?ものの空気感が好きです!

キャラクターの表紙があると気になります!
特に人気作だけではなく、新しい本の試し読みがあると発掘してしまいます!

ミステリや探偵系も読みます!
人が死なないミステリを探しています!
あと、ほんわかなグルメミステリ?「居酒屋ぼったくり」シリーズや「ゆきうさぎのお品書き」シリーズ、「鴨川食堂」シリーズ「弁当屋さんのおもてなし」みたいなグルメ関連の本があったら教えてください♪

オススメの本があったら教えてください!
よろしくお願いします!