高原ロイ

高原ロイ

ChatGPTは神か悪魔か (宝島社新書)

ChatGPTは神か悪魔か (宝島社新書)

落合 陽一,山口 周,野口 悠紀雄,井上 智洋,深津 貴之,和田 秀樹,池田 清彦
★★★☆☆ 共著者が多く、内容が浅い。 インターネット上でも聞いた議論・情報が…続きを読む
ITエンジニア働き方超大全 就職・転職からフリーランス、起業まで

小野 歩
【★★★★★ 未経験でもOKな、ITエンジニアのキャリアの指南書】 ざっと1時…続きを読む
転職の最終兵器 未来を変える転職のための21のヒント

転職の最終兵器 未来を変える転職のための21のヒント

安斎 響市
【★★★★☆ 大企業病で転職に悩む主人公に寄り添って、転職アドバイスを段階的に…続きを読む
幸福の「資本」論―――あなたの未来を決める「3つの資本」と「8つの人生パターン」

橘 玲
★★★★★ 再読本。福岡に住んでいたときぶり、数年ぶりかな。 この著者は金融…続きを読む
現代思想入門 (講談社現代新書)

現代思想入門 (講談社現代新書)

千葉 雅也
★★★☆☆ 今の段階だと難しくてよくわからなかった。 本書でも触れているが、「…続きを読む

2018/12/31(1988日経過)
2015/04/06(3353日経過)

◤ 自己紹介 ◢
八ヶ岳の麓の標高1000mの村で暮らしています!
田舎暮らしや旅や本の話などなど、情報発信してます!

◤ 本について ◢
好きな小説は、虐殺器官。
好きな小説家は、村上春樹。
好きな児童小説は、ダレン・シャン。
Kindle・Audible・ブックカフェもよく利用します。

◤ 活動リンク◢
▼note