nuts

nuts

自主提案の教科書

自主提案の教科書

吉澤浩一郎
営業初心者向け。提案営業経験者の方にはあまり向かないかも。続きを読む
1分で話せ2【超実践編】 世界のトップが絶賛した即座に考えが“まとまる"“伝わる"すごい技術

伊藤羊一
広く浅く書かれた本に感じる。個人的には資料作成ならコンサル出身者が出した本、話…続きを読む
コンサル一年目が学ぶこと 新人・就活生からベテラン社員まで一生役立つ究極のベーシックスキル30選

大石 哲之
一流コンサルはプロフェッショナルなのだと思った。これからコンサルに入る身として…続きを読む
小澤征爾 指揮者を語る 音楽と表現 (100年インタビュー)

小澤 征爾
有働さんの主張が強いですね〜、、、もう少し引き出して欲しかった。クラシックファ…続きを読む
親の言葉100 ちょっとしたひと言が、子どもを伸ばす・傷つける

親野智可等
ぐさぐさ笑 平成の子育てと令和の子育ては違うんだなぁ〜。子供を1人の人間として…続きを読む
話し方の戦略 「結果を出せる人」が身につけている一生ものの思考と技術

千葉 佳織
読み終わり😊 目次の長さからも著者の本気度が伝わります。話し方に対して包括的に…続きを読む

2021/01/04(1273日経過)
2021/01/05(1272日経過)

はじめまして、プロフィールをご覧いただきありがとうございます。

ジャンルは純文学からエンタメ小説、ビジネス書、学術書など幅広く読みます。読んだ後に考えられる本や言葉選びが素敵な作家さんを好む傾向があります。

📚思い出の一冊
俵万智さんのサラダ記念日
短歌、ことばが大好きになったきっかけの大切な一冊

「この味がいいね」と君が言ったから七月六日はサラダ記念日
いつでも些細な日常を楽しみながら、日々大切に過ごしていきたいです。

🐣おわりに
長くなりましたが、、せっかくですので沢山の方と繋がりたいです!
フォロバもさせていただきますのでどうぞよろしくお願いします!