しぐ

しぐ

毒をもって毒を制す 薬剤師・毒島花織の名推理 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

塔山 郁
シリーズ3巻目。こんなところにも新型コロナウイルスの影が。ホテル業は大打撃、薬…続きを読む
薬は毒ほど効かぬ 薬剤師・毒島花織の名推理 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

塔山 郁
うつ病や大麻といった精神的に影響を及ぼすものの話。山荘は「やっぱりね!」という…続きを読む
ふたりの花見弁当 食堂のおばちゃん(4) (ハルキ文庫 や 11-5)

山口恵以子
年末から始まって、季節のイベント料理が沢山な4巻目。メイちゃんに彼氏!?と思っ…続きを読む
愛は味噌汁 食堂のおばちゃん(3) (ハルキ文庫 や 11-4)

山口恵以子
シリーズ3巻目。甘えたちゃんな万里の成長が著しい。今では新しい料理の提案や調理…続きを読む
フィッチャーさんちの鳥 (ワンス・アポンナ・タイム・シリーズ)

グリム
ワンス・アポンナ・タイムシリーズ。グリム童話って本当は怖かったりするって聞いた…続きを読む
瓜子姫子

瓜子姫子

楠山 正雄
桃太郎の出だしとかなり似てる。昔聞かせてもらった話とちょっと違う気がするけど……続きを読む

2015/04/24(3346日経過)
2015/04/24(3346日経過)
販売系

少ない自由時間で少しでもいいから本を読みたい!
できれば一気読みしたいタイプ。
本だけでなく、アニメもゲームも映画も好き。
本はジャケ買い、タイトル買いが多い。
TRPGもたまにやる。

好きなジャンルはホラー、恋愛、ファンタジー、推理ものなど、好き嫌いなく雑食でもそもそと。
好きな作家は神永学、桜庭和樹、ダレン・シャン、原田マハ、貴志祐介、石田衣良、東野圭吾、知念実希人。

人におすすめしてもらったものは基本的に喜んで手に取るし、自分の好きなものも共有したいタイプ。