本木英朗

本木英朗

ローマ帽子の秘密 (角川文庫)

ローマ帽子の秘密 (角川文庫)

エラリー・クイーン
〈国名シリーズ〉第1作である。俺は今までに創元・角川で5回読んでいた。6回目で…続きを読む
うしおととら 完全版 (6) (少年サンデーコミックススペシャル)

藤田 和日郎
vs.関守、秋葉、杜綱兄妹、みんながみんなよかったです、ハイ!!続きを読む
月の裏側 (幻冬舎文庫 お 7-7)

月の裏側 (幻冬舎文庫 お 7-7)

恩田 陸
3回目の『月の裏側』である。うーん、ちょっと今回は俺的には面白くなかった。もち…続きを読む
明日ちゃんのセーラー服 5 (ヤングジャンプコミックス)

明日ちゃんのセーラー服 5 (ヤングジャンプコミックス)

田舎の名門女子中学校に通う1年生、明日小路は、いつだってどこだってキラキラな青…続きを読む
響け! ユーフォニアムシリーズ 立華高校マーチングバンドへようこそ 後編 (宝島社文庫)

武田 綾乃
〈響け!ユーフォニアム〉シリーズ番外編・後編である。俺は23年1月に一度読んで…続きを読む
響け! ユーフォニアムシリーズ 立華高校マーチングバンドへようこそ 前編 (宝島社文庫)

武田 綾乃
〈響け!ユーフォニアム〉シリーズ番外編・前編である。この主人公である佐々木梓は…続きを読む

2015/09/14(3201日経過)
2015/09/22(3193日経過)
青森県

会社員兼ライター。
古典的な本格探偵小説を中心に英米の翻訳文学が好物。
他に、歴史・音楽・百合とか。

皆さん、お久しぶりでございます。
実は2017年の10月7日夜に体調を悪くして、そのまま病院に移り、半年以上の間、テレビと携帯しか触れることができませんでした。
18年5月には家に帰りましたが、まだ体調が悪くパソコンとはまだもう少し、という感じでした。
9月からようやくパソコンが復活し、皆さんにもようやく連絡が取れることになりました。
ご覧頂ければわかるかと思いますが、まだまだの状態が続けており、もう少しだけお待ちください。

以上、本木英朗でした。