チャー

チャー

ケンブリッジ式1分間段取り術―――人生を変える50のメソッド

塚本亮
スムーズに仕事を進めるための考え方が紹介された本。無駄を省き業務を効率よくテキ…続きを読む
影響力の科学 ビジネスで成功し人生を豊かにする最上のスキル

影響力の科学 ビジネスで成功し人生を豊かにする最上のスキル

ジョン・レヴィ
ビジネスを成功させるための人と人とのつながりの重要性を説いた本。様々な事例を豊…続きを読む
数値化の魔力 "最強企業"で学んだ「仕事ができる人」になる自己成長メソッド

岩田圭弘
仕事を進める上で成果を確実に出すために重要な手法を解説した本。具体的な事例が表…続きを読む
疲労回復の専門医が選ぶ健康本ベストセラー100冊「すごい回復」を1冊にまとめた本

梶本 修身
100冊の本に記された疲労に関する内容を項目ごとに整理して紹介した本。各書籍の…続きを読む
人生が変わる!1ヶ月断捨離: 理想の部屋をつくると理想の自分に出会える 自分らしい人生

佐久真 猫子
断捨離を達成した著者が自身の経験と実際の経緯を綴り、その変化を紹介した本。実体…続きを読む
脳が認める最強の集中力 最新脳科学が教える自分を劇的に変える習慣

林 成之
集中力を活用するための考え方や方法が紹介された本。脳が集中力を生み出す仕組みに…続きを読む

2018/07/21(2165日経過)
2016/09/01(2853日経過)
1949冊(1日平均0.68冊)

2020年1月から月30冊を目標に、隙間時間を見つけて読書するこの頃です。

社会人になってから漸く読むことの面白さを知り、本屋、古本、図書館、電子書籍と、本がある場所の媒体を問わず、興味のある本や勧められた本に手を出しています。

ビジネス書が好きで読みあさっていますが、
最近少しづつ小説などの物語を読み始めました。

良書に触れた後、自分の語彙力の無さに唖然とすることが多いですが、
心に残ったこと、思い返したいことなどを感想に書いています。

良い本との出会いを求めて、皆さんの感想を参考にさせていただいています。