流花

流花

京都東山邸の小鳥遊先生 (一般書)

京都東山邸の小鳥遊先生 (一般書)

望月 麻衣
京都東山の住宅地に佇む洋館には、年の離れた異父姉妹の小鳥遊葉月と美沙が暮らす。…続きを読む
後宮の検屍女官6 (角川文庫)

後宮の検屍女官6 (角川文庫)

小野はるか
桃花とかつて因縁の相手との暗い繋がりを見つけてしまった延明。今回は凍死と見せか…続きを読む
京都船岡山アストロロジー2 星と創作のアンサンブル (講談社文庫)

望月 麻衣
シリーズ2作目。桜子がWEBで公開した小説が編集者の目に留まり、覆面小説家とし…続きを読む
神様たちのお伊勢参り(12)-長い旅路の果て 後編 (双葉文庫 た 46-22)

竹村 優希
ヒトの世に戻り、やおよろずで過ごした記憶が薄れていった頃、ある女性に助言され、…続きを読む
神様たちのお伊勢参り(11)-長い旅路の果て 前編 (双葉文庫)

竹村 優希
荼枳尼天の気配から遠ざかるために石長姫のところに逃げてきた芽衣。そこに牛頭天王…続きを読む
神様たちのお伊勢参り(9)-縁結び神社に誘惑の香り (双葉文庫)

竹村 優希
誘惑の香りは男女の仲を引き裂こうとする妖の甘い匂いが原因で芽衣は天がその妖の術…続きを読む

2015/01/10(3457日経過)
2015/01/31(3436日経過)
191539ページ(1日平均55ページ)
AB型

本、小説、アニメ、漫画が大好きです!
​特に文芸書が好きです!
関西弁が大好きで「京都寺町三条のホームズ」シリーズや「下鴨アンティーク」シリーズや「鴨川食堂」シリーズがお気に入りです!
関西弁が好きすぎてコミュニティに「関西弁」がでてくる小説などを紹介するものをつくりましたので、興味のある方は是非!!

~気になっている漫画~
・ゆるキャン△
・ざつ旅
・夜空のふたりキャンプごはん
・ヤマノススメ
・ぼのぼの

キノの旅や学園キノの旅行?ものや寺社仏閣が出てくる「ひとり旅日和」シリーズ、「京都伏見のあやかし甘味帖」シリーズ、「京都府警あやかし課」シリーズ等参考になります!寺社仏閣城巡りもしてみたいです!

ゆるキャン△も好きです✨ヤマノススメやぼのぼの等のほんわかしたほのぼのした日常?ものの空気感が好きです!

キャラクターの表紙があると気になります!
特に人気作だけではなく、新しい本の試し読みがあると発掘してしまいます!

ミステリや探偵系も読みます!
人が死なないミステリを探しています!
あと、ほんわかなグルメミステリ?「居酒屋ぼったくり」シリーズや「ゆきうさぎのお品書き」シリーズ、「鴨川食堂」シリーズ「弁当屋さんのおもてなし」みたいなグルメ関連の本があったら教えてください♪

オススメの本があったら教えてください!
よろしくお願いします!