りんりん

りんりん

追放された元聖女の私を拾ってくれたのは、魔性のSSランク冒険者さんでした。 (メリッサ)

yori,氷堂 れん
KU。平民出身の聖女ヒロインは、婚約者である王太子に偽聖女と断罪され、身一つで…続きを読む
元、落ちこぼれ公爵令嬢です。2 (マッグガーデン・ノベルズ)

一分咲
KU。ひとり記憶をもったまま「リセット」したヒロインは、1度目とは違う形と立場…続きを読む
元、落ちこぼれ公爵令嬢です。1 (マッグガーデン・ノベルズ)

一分咲
KU。続刊を読むために再読。女傑と言われる強い魔力を引き継ぐ家系で、期待された…続きを読む
孤独な騎士は愛されない皇女に不滅の深愛を捧ぐ

孤独な騎士は愛されない皇女に不滅の深愛を捧ぐ

真白燈
KU。戦地から帰還した皇太子である兄の隣には、兄の命の危機を救ってくれた一人の…続きを読む

2015/06/19(3299日経過)
2015/01/19(3450日経過)

今はTL・ラノベを中心に読んでいます。物語の中でくらい夢を見たい派なので、ハッピーエンド主義で特に一途な溺愛系が好き。番、ヒロイン限定変態、執着系、悪役令嬢、転生令嬢ものにホイホイされます。最近は心が弱くなってきたのでご都合主義展開もあるノーストレス又はライトな作品が多め。気に入ったら同じようなパターンの話を何度も楽しめる派です。基本的には書籍版の感想ですが、Web版の場合もあります。その他ミステリー、ノンフィクション、歴史、絵画、漫画など守備範囲は広めの活字中毒です。どんな本もなるべくポジティブに受け止めようとする傾向がある為、感想は甘めかも。