抹茶カステラ

検討中
さんが

抹茶カステラ
さんの最近の感想・レビュー

どうせそろそろ死ぬんだし (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

香坂 鮪
探偵七隈は余命宣告された人々が集まる交流会に招待され、助手の律と共に山奥の別荘…続きを読む
殺人事件に巻き込まれて走っている場合ではないメロス (角川文庫)

五条 紀夫
『走れメロス』懐かしい。タイトル通り、早く首都に戻って自分の身代わりになってい…続きを読む
グレイラットの殺人 (ハヤカワ・ミステリ文庫 HMク 23-4)

M・W・クレイヴン
最初の謎の貸し金庫での強盗と殺人が3年後(物語での今)の殺人事件とどう繋がって…続きを読む
旅情夢譚 (光文社文庫 お 6-34)

旅情夢譚 (光文社文庫 お 6-34)

岡本綺堂
誰それが旅先でこんな目にあった、こんな事件があったというような話をするという形…続きを読む
星くずの殺人 (講談社文庫 も 59-2)

星くずの殺人 (講談社文庫 も 59-2)

桃野 雑派
舞台は近未来、宇宙ホテル『星くず』。そこで宇宙船の機長が首吊り死体となって発見…続きを読む
ラブ・アセンション (ハヤカワ文庫JA)

ラブ・アセンション (ハヤカワ文庫JA)

十三 不塔
12人の女性達がたった1人の男性を奪い合う恋愛リアリティ番組『ラブ・アセンショ…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2017/02/23(2944日経過)
記録初日
2017/02/22(2945日経過)
読んだ本
1834冊(1日平均0.62冊)
読んだページ
661374ページ(1日平均224ページ)
1369件(投稿率74.6%)
本棚
13棚
性別
血液型
A型
職業
事務系
自己紹介

読書メーターを始めてから読んだ本のみ感想を書きます(再読も含む)
ネタバレなしで感想を書くのが苦手なのでネタバレありの感想多め。
2019年〜お気に入り度を☆で表しています。
(☆5→大のお気に入り、☆4.5→☆5程じゃないけどお気に入り、☆4→好き、ここまでは家に置いておきたい。☆3.5→良かったけど再読するかは微妙な所。家に置いておくか悩むライン。☆3→普通、だけど再読はしないかな。☆2.5以下は苦手)

ミステリーが大好きで1番読みますが、SF、ファンタジー、ホラー、青春もの、お仕事ものなど色々読みます。
ドロドロ系の恋愛ものは苦手です。

読書メーターをしていると読みたい本がどんどん増えるのが嬉しい悩み。
よろしくお願いします。

参加コミュニティ1

読書メーターの