シルク

シルク

メンタル強め美女白川さん6 (MF comic essay)

獅子
わーい6巻出てる! 早速ポチッとな! …で、登録しようとしたら、おや? 3、4…続きを読む
しょうゆさしの食いしん本スペシャル (torch comics)

スケラッコ
お試しで読んでみたときに、ものっそ字と絵が細かいように思えて、「こんなの、目が…続きを読む
23時のおつまみ研究所 (一般書)

23時のおつまみ研究所 (一般書)

小田 真規子
大好きなスケラッコさんが、絵を描いてはる。わたくしいつも、勤務先の学校で授業し…続きを読む
悪の華道を行きましょう 4巻 (ZERO-SUMコミックス)

やましろ 梅太,真冬日
原作者も、コミカライズ担当されてる漫画家さんも、かくの楽しかったんちゃうかな~…続きを読む
【通常版】おかあさんの扉13 13歳の推し活!! (ORANGE PAGE MOOK)

伊藤 理佐
この子が赤ちゃんの時から続いてる&読み続けてる作品。バブバブ言ってた子が中学2…続きを読む
悪の華道を行きましょう 3巻 (ZERO-SUMコミックス)

やましろ 梅太,真冬日
口が臭くて女好き、加齢臭プンプン、メタボ体型で頭はバーコード。黒い噂の絶えない…続きを読む

2014/08/08(3662日経過)
2014/08/07(3663日経過)
教員
滋賀県

三度の飯より…んにゃ、三度の飯と並んで、本を読むことが好き(飯もすこぶる大事)。

ちなみに飯は、定食メニューが好き。

元気を出したい時は王将の「パワフル定食」で決まり。

学生の時定番だった天下一品の「カキフライ定食」(カキフライ、サラダ、おかわり自由の山盛りご飯にこってりラーメン並つき)は、最近さすがに受け付けなくなりました。
シャベルカーのように食べ、合気道でエネルギーを消費しまくった若き日々は、なかなか良い思い出。

★好きな作家:瀬戸内寂聴、村上春樹、夏目漱石、陳舜臣、フィリッパ・グレゴリー、葵木あんね、宇津田晴、k.m.p.

いい年して少女小説大好き。

★もし今無人島に行くことになり、3冊だけ本を持って行っていいと言われたら:ジェーン・オースティン『高慢と偏見』、ミヒャエル・エンデ『はてしない物語』、k.m.p.『おかあさんと旅をしよ〜。』

★2014年夏。ふとしたことから初めて「乙女系ノベル」なるものを手にする。あまりのエロさに鼻血を吹いた癖に、気付けばいつしか慣れてやたら耳年増になってしまった。人生何が起こるか分からないと痛感。
(20151123)