さんの感想・レビュー

なおじん
1日の時間は公平に有限。その中で、「やりたいこと」と「やるべきこと」の比率を意識的に増減して調整する。よく考えるとあたり前のことですが、私には出来ていませんでしたので、早速「やらなくても良いこと」を見つけて時間を有効活用しようと思います。

さんの最近の感想・レビュー

レザークラフト入門

レザークラフト入門

自分の好みに合ったものを自由に作れるのはとても楽しいです。続きを読む
頭のいい人が話す前に考えていること

頭のいい人が話す前に考えていること

安達 裕哉
相手のことを考えて反応することの大切さを知りました。具体例として記載のある「2…続きを読む
「承認 (アクノレッジ) 」が人を動かす コーチングのプロが教える 相手を認め、行動変容をもたらす技術

鈴木 義幸
人を承認することで、相手からも承認される。こんな当たり前の事に、自分の小さなプ…続きを読む
合気眞髄: 愛魂、舞祈、神人合一という秘法

合気眞髄: 愛魂、舞祈、神人合一という秘法

保江 邦夫
内容が私には難しくて、最後まで読むことができませんでした。またいつかトライして…続きを読む
シュレーディンガーの猫を正しく知れば この宇宙はきみのもの 上

保江邦夫,さとうみつろう
難しすぎて私には厳しい内容でした。会話形式の文面も非常に読みづらかったです。続きを読む
みんなが欲しかった! 電験三種 法規の教科書&問題集 第2版 (みんなが欲しかった! シリーズ)

TAC出版開発グループ
過去問を解くことで、自分に足りない部分があからさまになるので、引き続き勉強して…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2011/08/23(4903日経過)
記録初日
2011/06/23(4964日経過)
読んだ本
575冊(1日平均0.12冊)
読んだページ
148084ページ(1日平均29ページ)
566件(投稿率98.4%)
本棚
技術系
現住所
埼玉県
自己紹介

ヘビー読書家ではありませんが、今の自分が欲する本をつまみ読みしています。ギャップを感じるアウトロー的な本が割と好きかも。

2021年
生命の成り立ち、人間の存在理由など、宇宙や量子学の観点、そして仏教とのつながりについて、興味関心を持ち始めています。

読書メーターの
読書管理アプリ