ryo511

検討中
さんが

ryo511
さんの最近の感想・レビュー

この素晴らしい世界に祝福を!15 邪教シンドローム (角川スニーカー文庫)

暁 なつめ
セレナの傀儡にされてからのカズマが強すぎるw ストーリー的には半端な感じもする…続きを読む
Who Was Leonardo da Vinci? (Who Was?) (English Edition)

Roberta Edwards,Who HQ
レオナルド・ダ・ヴィンチの伝記。彼の個人史は全然知らなかったので面白かった。早…続きを読む
俺は星間国家の悪徳領主!⑨ (オーバーラップ文庫 み 04-12)

三嶋与夢
師匠の探索(というより偽一閃流狩り)を通して一閃流の奥義(?)に開眼するリアム…続きを読む
本好きの下剋上 ハンネローレの貴族院五年生1

本好きの下剋上 ハンネローレの貴族院五年生1

香月美夜
本編完結後の話が読めるのは嬉しい。「ダンケルフェルガーの女」といえば策略家とい…続きを読む
眼圧を下げるには? 失明を避けるには? 緑内障について平松類先生に聞いてみた

平松類
健康診断で、眼圧が高くて要精密検査になったので読んでみた(その後、近所の眼科で…続きを読む
Rework (English Edition)

Rework (English Edition)

Jason Fried,David Heinemeier Hansson
『小さなチーム、大きな仕事』の原書。日本語訳を読んだ時にも思ったけど、とても読…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2009/03/02(5749日経過)
記録初日
2009/02/28(5751日経過)
読んだ本
1038冊(1日平均0.18冊)
読んだページ
245492ページ(1日平均42ページ)
1038件(投稿率100.0%)
本棚
現住所
東京都
外部サイト
自己紹介

本の評価はA~Dの4段階です。

A:面白かった。また読みたい。
B:満足だが、再読はしない。
C:やや不満が残る。
D:非常に不満。

☆最近A+をつけた本
・山崎 元、 大橋 弘祐『超改訂版 難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!』
・高橋 寿一『ソフトウェア品質を高める開発者テスト 改訂版』
・佐藤 健太郎『炭素文明論』
・『闘うプログラマー』
・『中国化する日本』

読書メーターの
読書管理アプリ