ミステリにゃん

検討中
さんが

ミステリにゃん
さんの最近の感想・レビュー

愚者の毒 (祥伝社文庫)

愚者の毒 (祥伝社文庫)

宇佐美 まこと
今後「好きな作家は?」と聞かれたら宇佐美まことの名も必ず加えようと思う。そのく…続きを読む
【通常版】おかあさんの扉14 14歳のTKG (ORANGE PAGE MOOK)

伊藤理佐
とにかく仲が良いヨシダ家にほっこりする。変わらないリサさんにホッとする。これか…続きを読む
風俗嬢の事情 貧困、暴力、毒親、セックスレス―― 「限界」を抱えて、体を売る女性たち (集英社文庫)

小野 一光
実は苦手なのに時々読みたくなるノンフィクションもの。なぜ読む?(笑)北九州監禁…続きを読む
おいおいピータン!!(6) (ワイドKC)

おいおいピータン!!(6) (ワイドKC)

伊藤 理佐
伊藤理佐の漫画が好きだ。クセになるのだ。今回もどれもこれもいちいち頷けてクスっ…続きを読む
七つの仮面 (角川文庫)

七つの仮面 (角川文庫)

横溝 正史
横溝正史45冊目。アッサリめの金田一耕助短編集。ドロドロすぎるのは苦手という方…続きを読む
天に昇った男 (光文社文庫 し 5-24)

天に昇った男 (光文社文庫 し 5-24)

島田 荘司
「あとがき」を読まなければよかった。。読まなければ小説として島田荘司はやっぱり…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2021/09/06(1261日経過)
記録初日
2021/09/02(1265日経過)
読んだ本
621冊(1日平均0.49冊)
読んだページ
194902ページ(1日平均154ページ)
621件(投稿率100.0%)
本棚
0棚
自己紹介

ただの本好き難しいことは分からない(⌒-⌒; )
基本的に文庫本が好きで
読みたい本しか読まない(*´∇`*)
好きなジャンルは主にミステリーやホラー。
2021年は十二国記、2022年は金田一耕助シリーズに夢中になる。
2023年はまだ金田一シリーズを読みつつ珍しくハードなノンフィクションも読む。
2024年読みはじめは「鵼の碑」だが、「三体」「三体II」「三体III」「テスカトリポカ」がめちゃくちゃ面白かった。
2025年まずは「同志少女よ、敵を撃て」から始めようかな〜。今年は流石に横溝正史を読み切ってしまいそうでもうすでに悲しい気持ちになっている💧💧

かなりの遅読み^^; 再読はしない派だが横溝正史は別である。

読後の感想は正直に書いているので辛口のこともあるが、批判ではない。そのまんまの感想なのでご容赦願います。
こちらで色々な本の話しができたら嬉しく思います。よろしくお願いします。

読書メーターの
読書管理アプリ