barcarola

barcarola

法月綸太郎の消息 (講談社文庫)

法月綸太郎の消息 (講談社文庫)

法月 綸太郎
ホームズ(ドイル)については熱心な読者ではないこともあってか「白面のたてがみ」…続きを読む
トネイロ会の非殺人事件

トネイロ会の非殺人事件

小川 一水
小川一水さんのミステリ風作品集。ミステリと言い切ってしまっても構わないかも。3…続きを読む
旅だから出逢えた言葉

旅だから出逢えた言葉

伊集院 静
言葉をテーマにした紀行エッセイ。著名人の言葉もあれば名もなき人々の言葉まで。続きを読む
東海道ライン 全線・全駅・全配線 第3巻 熱海駅-豊橋エリア (【図説】日本の鉄道)

川島 令三
東京圏と名古屋圏の間の通過点と思いきや、意外にいろいろと興味深いエリアだった。…続きを読む
闇の中の怨霊―グイン・サーガ(46) (ハヤカワ文庫JA)

闇の中の怨霊―グイン・サーガ(46) (ハヤカワ文庫JA)

栗本 薫
アリについては読んでいて「けったくそ悪い」という言葉しか浮かんでこなくて、「ん…続きを読む
OFFICIAL FANBOOK 涼宮ハルヒの観測 (角川スニーカー文庫 168-51)

ファンブック。皆さん書かれているが、時間ループについての考察が興味深い。続きを読む

2014/07/20(3746日経過)
2014/07/20(3746日経過)

不思議とまわりに読書家がいなくて、寂しくもあるが幸いでもあります。なにせ、あの「アクロイド殺し」を全くの予備知識無しで読むことができました。アガサ・クリスティーのファンですが、趣味・興味の対象が幅広いこともあってビジネス書以外は何でも読みます。映像作品は映画・テレビともほぼ見ません。