なる

なる

20 CONTACTS 消えない星々との短い接触 20 CONTACTS:A Series of Interviews with Indelible Stars

原田 マハ
アート小説が代表的なものとして知られる原田マハの、まさに本領を発揮した作品かも…続きを読む
彼女が最後に見たものは (小学館文庫 ま 23-2)

彼女が最後に見たものは (小学館文庫 ま 23-2)

まさき としか
警察署のそぐそばで他殺死体となって発見されたホームエスの女性、その足跡を追いな…続きを読む
夜露死苦現代詩 (ちくま文庫 つ 9-7)

夜露死苦現代詩 (ちくま文庫 つ 9-7)

都築 響一
現代詩というと難解な芸術表現であるか、もしくは日常のできごとをシンプルな言葉で…続きを読む
ガロ編集長: 私の戦後マンガ出版史 (ちくま文庫 な 4-1)

長井 勝一
日本のマンガ文化におけるサブカルチャーの代表的なものといえる雑誌「ガロ」を立ち…続きを読む
アインシュタインをトランクに乗せて (ヴィレッジブックス N ハ 1-1)

マイケル パタニティ
世界的な科学者アインシュタイン。おそらく誰もが名前くらいは知っているこの人物、…続きを読む
烏に単は似合わない 八咫烏シリーズ 1 (文春文庫) (文春文庫 あ 65-1)

阿部 智里
表紙の絵柄にすっかり騙されてしまった。松本清張賞を受賞した作品というだけあって…続きを読む

2020/03/10(1686日経過)
2020/01/10(1746日経過)

本の他に映画、音楽、美術などにも浅く触手を伸ばしているので、
読書家というほど周囲の人に比べると本は読んでいませんが、
忘備録としていろいろと感想も含めて残していければと思います。
純文学からミステリ、恋愛小説、社会派、学術本、詩集、エッセイetc
特にこだわりありませんが、ビジネス書や自己啓発本やはあまり読んでいないかも。
お気に入り登録はお気軽にどうぞ。広く本を識るためのきっかけになれば。

2021.11からミュージアムめぐりのレポートをはじめましたのでお手隙のさいに覗いていただけると喜びます。