素敵帽子ちゃん。

素敵帽子ちゃん。

何とかならない時代の幸福論

何とかならない時代の幸福論

ブレイディみかこ・鴻上尚史
「幸福論」かはさておき、社会をよくするために、まだまだできることがあるはず。 …続きを読む
愛、という文字の書き順は教わっても愛し方までは教わってこなかった

0号室
中高のときに読んでたら絶対ささってた。「それまで一緒にいた事実に わざわざ色を…続きを読む
自分とか、ないから。教養としての東洋哲学 (サンクチュアリ出版)

しんめいP
「自分が「ダメ」とおもった瞬間、「あ、言葉の世界に入ってるな」と認識するだけで…続きを読む
新しい恋愛

新しい恋愛

高瀬 隼子
花束の夜「多分、自分はこの人を好きなのだろうとうっすら自覚した。同じように、好…続きを読む
有罪、とAIは告げた

有罪、とAIは告げた

中山 七里
業務効率化していい部分とだめな部分の線引きが難しいなと思う毎日。続きを読む

2020/03/07(1689日経過)
2020/04/05(1660日経過)

映画もドラマもアニメも舞台もおよそ芸術と名乗れるようなものはなんでも好きです(書道・華道はあまり興味ないかも)。その中でも特に文芸、読書は大好きです。割と選り好みせずに読むタイプだと思います。
ハッピーエンドよりは薄暗い方が好き。イヤミスとかどんでん返しも好き。
本を通してこんな人もおるんやなって勉強してるつもりです。百聞は一見に如かずというけど何でもは経験できないから、ある程度の想像とか推論は必要不可欠だなって思ってます。