ロクシェ

検討中
さんが

ロクシェ
さんの最近の感想・レビュー

こうやって頭のなかを言語化する。

こうやって頭のなかを言語化する。

荒木 俊哉
評価【◎】本書に書かれているのは「今日からすぐに使える言語化テクニック」ではな…続きを読む
発信する勇気

発信する勇気

末吉宏臣
評価【〇】タイトルと帯に惹かれて購入。「情報(意見)発信を妨げるマインドブロッ…続きを読む
ポイント経済圏20年戦争 100兆円ビジネスを巡る五大陣営の死闘

名古屋和希
評価【◎゚】2024年に読んだノンフィクションで個人的1位の本。歴史には日本史…続きを読む
マンガでわかる! 超はじめての株式投資

マンガでわかる! 超はじめての株式投資

長期株式投資
評価【◎】個別株投資の超初心者向けに書かれた文庫本。「なぜ投資が必要なのか?」…続きを読む
「悩まない人」の考え方 ── 1日1つインストールする一生悩まない最強スキル30

木下勝寿
評価【◎゚】2024年に読んだ自己啓発で個人的1位の本。悩まないことと「メンタ…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2021/10/25(1211日経過)
記録初日
2021/10/26(1210日経過)
読んだ本
448冊(1日平均0.37冊)
読んだページ
121038ページ(1日平均100ページ)
414件(投稿率92.4%)
本棚

【2022年】182冊
【2023年】158冊
【2024年】87冊
【2025年】13冊
(✅1月:10冊)
(▶️2月:3冊)

「推し」の魅力が伝わる文章力を身につけたくて、2021年の夏から本を読み始めました!三⊂( ・ω・ )⊃📘📕📗

本を1冊読み終えたときの「自分に経験値が入った感覚」が好きです🧗🏻

昔からRPG好きなこともあり、読んだ冊数=獲得経験値として記録しています౾✍🏻( 'ω' )

読書家のみなさん、よろしくお願いしますヾ(⌒(_*'ω'*)_📖

■ 評価 (=本との相性 × 読んだタイミング)
◎゚・・・最高/興味があればぜひ読んでほしい
◎ ・・・優良/学び・気づきが多かった
○ ・・・良好/学び・気づきがあった
△ ・・・普通/いま読まなくてもよかった

■ 興味・関心の高いジャンル
・マーケティング
・コミュニケーション
・キャラクター小説 など

■ 参考にしている「文章術の本」TOP3
🥇『ゼロから始める文章教室』
🥈『取材・執筆・推敲』
🥉『三行で撃つ』

■ 参考にしている「読書術の本」TOP3
🥇『自分の頭で考える読書』
🥈『百冊で耕す』
🥉『1%読書術』

■ 参考になった「お金の本」TOP3
🥇『サイコロジー・オブ・マネー』
🥈『お金は君を見ている』
🥉『JUST KEEP BUYING』

■ 参考になった「考え方の本」TOP3
🥇『「悩まない人」の考え方』
🥈『THINK AGAIN』
🥉『ニュータイプの時代』

■ 参考になった「生き方の本」TOP3
🥇『News Diet』
🥈『マルチ・ポテンシャライト』
🥉『7つの習慣』

読書メーターの
読書管理アプリ