たかひろ

検討中
さんが

たかひろ
さんの最近の感想・レビュー

珈琲店タレーランの事件簿 また会えたなら、あなたの淹れた珈琲を (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

岡崎 琢磨
キャラクターと会話のテンポが良く読みやすい印象は受けたが、改稿はされたとは言え…続きを読む
10分間ミステリー THE BEST (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

タイトルのように「10分間」で読める?という気軽さとその収録作品の多さから購入…続きを読む
死亡フラグが立ちました! (宝島社文庫) (宝島社文庫 C な 5-1)

七尾 与史
タイトルからして、ちょっと軽い?感じなのかなと思って手に取りづらかったが、以前…続きを読む
がん消滅の罠 完全寛解の謎 (宝島社文庫 「このミス」大賞シリーズ)

岩木 一麻
最初は題材だけになんか怖いイメージが強く、医療系ミステリーという事でちょっと個…続きを読む
紙鑑定士の事件ファイル 模型の家の殺人 (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ)

歌田 年
一気に読了。印刷業界の勤務経験や趣味で模型をやっていた関係で、紙や模型に関する…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2024/08/24(91日経過)
記録初日
2024/07/05(141日経過)
読んだ本
52冊(1日平均0.37冊)
読んだページ
18215ページ(1日平均129ページ)
52件(投稿率100.0%)
本棚
0棚
性別
血液型
A型
現住所
大阪府
自己紹介

SF小説が昔から好きです(眉村卓、小松左京、伊藤計劃etc)
電子書籍や図書館本がニガテなので、新本・古本を問わずに必ず「紙書籍」を購入して、本自体の手触りを楽しみながらの読書にこだわっています。
最近は「このミス大賞シリーズ」を好んで読んでいます。

読書メーターの
読書管理アプリ