おいしゃん

検討中
さんが

おいしゃん
さんの最近の感想・レビュー

東京、なのに島ぐらし (かもめの本棚)

東京、なのに島ぐらし (かもめの本棚)

寺田 直子
60歳から伊豆大島に移住しカフェを始めた著者。カフェがカタチになってゆくさまが…続きを読む
世界カフェ紀行-5分で巡る50の想い出 (中公文庫 ち 8-14)

なぜか大学名誉教授陣たちの、海外カフェにまつわる超短編集。カフェ愛好家としては…続きを読む
グーグル社員はなぜ日曜日に山で過ごすのか (PHPビジネス新書)

河原 千賀
マインドフルネス的な要素が中心。日常に取り入れていきたいものも多々。続きを読む
私たちの金曜日 (角川文庫)

私たちの金曜日 (角川文庫)

有川 ひろ,恩田 陸,桐野 夏生,田辺 聖子,津村 記久子,山本 文緒,綿矢 りさ
女性のお仕事小説集。中でも、津村節全開の「おかきの袋のしごと」が飛び抜けて面白…続きを読む
臆病者の自転車生活

臆病者の自転車生活

安達 茉莉子
初めて自転車で遠くに行けた時の喜びを思い出すような、自転車エッセイ。かわいいイ…続きを読む
おひとりホテルガイド

おひとりホテルガイド

まろ
とにかく写真が美しい。内外装の素敵な写真にうっとり、つい泊まりたくなるがやはり…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2014/01/05(4061日経過)
記録初日
2014/01/01(4065日経過)
読んだ本
2731冊(1日平均0.67冊)
読んだページ
729680ページ(1日平均179ページ)
2534件(投稿率92.8%)
本棚
事務系
現住所
東京都
自己紹介

はじめまして♪( ´▽`)目標は1日1冊!
2015年から課題本、課題テーマ、参加費、参加資格、いずれも一切なしの気楽な読書会を開催しておりました。コロナが開けたらいつかまたお会いしましょう♪http://i.bookmeter.com/c/334941

以前は、三浦しをん、池井戸潤、朝井リョウ、有川浩、西加奈子、森絵都、伊坂幸太郎、森見登美彦、原田マハ、小川洋子、髙田郁を読み漁っていましたが、最近は新書や警察小説が多めに雑食。

「レビュー見て読みたくなった」と言われるのが最上の喜びです。お気に入り登録大歓迎!

読書メーターの
読書管理アプリ