如水

検討中
さんが

如水
さんの最近の感想・レビュー

灰と幻想のグリムガル level.5 笑わないで聞いておくれよ (オーバーラップ文庫)

十文字青
前巻でウルストル(今勤しんでいるエリアの中核となるモンスター)を討伐出来たハル…続きを読む
灰と幻想のグリムガル level.4 導き導かれし者たち (オーバーラップ文庫)

十文字 青
前巻で名声は上がったが、失った者は大きかった…要を失い、パーティー編成を余儀無…続きを読む
武術に学ぶ 体軸と姿勢: あらゆるパフォーマンスが劇的に上がる!

テニスで良く『軸』って言うけどな~(因みに自分は剣道をガッツリやってた)…と思…続きを読む
戦国武将伝 東日本編

戦国武将伝 東日本編

今村 翔吾
戦国時代の逸話を基に作者がアレンジした話を都道府県別毎(1県1話)に纏めた東日…続きを読む
灰と幻想のグリムガル level.3 思い通りに行かないのが世の中だと割り切るしかなくても (オーバーラップ文庫)

十文字 青
本巻はレイドバトルがメイン。様々なパーティーが集結、2点同時展開(難易度上下に…続きを読む
四元館の殺人 ―探偵AIのリアル・ディープラーニング (新潮文庫)

早坂 吝
犯人AIと探偵AIが対決するミステリー小説第3弾。雪山に閉ざされた密室殺人の謎…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2017/06/02(2734日経過)
記録初日
2017/04/28(2769日経過)
読んだ本
771冊(1日平均0.28冊)
読んだページ
241115ページ(1日平均87ページ)
753件(投稿率97.7%)
本棚
15棚
性別
職業
営業・企画系
現住所
東京都
自己紹介

今日(2017,6/2)より読書メーターを始めます。前から気になっていたサイトだったんですが・・・ジャンル別に分けるとほぼ歴史小説に偏ります。そして移動中に読む為、もっぱら文庫本を愛します(笑)。
よって画像を見てピンっ!と来る人はかなりの信長の野望通です。
因みにココ一番に嵌った作家はこの人を題材にした作家さんです。
今迄読んだ本で記憶に残っているのは『積読本』に、感想はボチボチ書いていきます。後テニスが大好きなので関連の本も本棚に置いて行きますがそっちは雑誌系と体幹系が多くなるかもです。

読書メーターの
読書管理アプリ