Taxxaka_1964

検討中
さんが

Taxxaka_1964
さんの最近の感想・レビュー

運命の人は、嫁の妹でした。2 (電撃文庫)

運命の人は、嫁の妹でした。2 (電撃文庫)

逢縁奇演
下巻の方が、展開が面白く楽しめた。ただやはりラノベ初心者のためか、若い恋人達の…続きを読む
タワーダンジョン(2) (シリウスKC)

タワーダンジョン(2) (シリウスKC)

弐瓶 勉
一巻より展開が早く、正統派ファンタジー色も強くなってきた。活劇身も増して面白い…続きを読む
タワーダンジョン(1) (シリウスKC)

タワーダンジョン(1) (シリウスKC)

弐瓶 勉
弐瓶勉によるファンタジー。荒い作画は意図されたものか?個人的にはもう少し建造物…続きを読む
運命の人は、嫁の妹でした。 (電撃文庫)

運命の人は、嫁の妹でした。 (電撃文庫)

逢縁奇演
ラノベというものをほぼ初めて読んだが、流石に前半の恋愛描写は気恥ずかしいものが…続きを読む
夏目アラタの結婚 (12) (ビッグコミックス)

夏目アラタの結婚 (12) (ビッグコミックス)

乃木坂 太郎
映画は観ていたが、原作読者による映画評が悪いことと、同居人が借りてきたので3巻…続きを読む
ブルースRed (文春文庫 さ 56-4)

ブルースRed (文春文庫 さ 56-4)

桜木 紫乃
桜木紫乃にとって、男は幻影のような存在であることが、「ブルース」「ブルースRe…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2014/03/08(3999日経過)
記録初日
2014/03/07(4000日経過)
読んだ本
277冊(1日平均0.07冊)
読んだページ
87641ページ(1日平均21ページ)
243件(投稿率87.7%)
本棚
現住所
埼玉県
URL/ブログ
自己紹介

全感覚編集。絵も描くし写真も撮ります。日本の作家では、比較的女性の方が好きです。
具体的には、桜庭一樹、島本理生、桜木紫乃、桐野夏生さんらとかよく読みました。
とはいえ村上春樹、阿部和重、佐藤友哉、西尾維新さんとかの男性作家も好きです。
若い頃に読んでかなりの衝撃を受けたのは佐藤友哉の「フリッカー式」です。
ここ最近は海外SFをよく読んでいます。中でも「三体」シリーズは最高でした!
あと還暦になってなぜかラノベに関心持つようになりました。手始めに逢縁奇演の「こちら、終末停滞委員会。」読みます。
また、前は挙げなかった漫画の読書も挙げるようになりました。漫画家では山本直樹やくらもちふさこ、かわかみじゅんこさんらが好ましいです。
エロも好きですが、恥ずかしいので、ここでは触れません!
詩人では吉増剛造、伊藤比呂美、榊原淳子さんらを昔よく読みました。最近の方々は詳しくないので、気が向いたら読もうと思います。
思想系はどっぷりネオアカの影響下にいた事もあり、浅田彰、東浩紀、千葉雅也さんらを読みます。
個人的な思想としては、幼い頃から大学にかけて、キリスト教プロテスタント、ホーリネス系にはまり、その後は、ポスト構造主義、デリダ、ラカンらとSFのフィリップ・K・ディックの小説の影響による誤った神秘主義の影響を受けています。
読書とは関係ないですが、二十代後半ころからしばらくは、シミュレーショニズム(椹木野衣)に感化された作品を作ってました。その後、映像や写真ペースの絵画に移行して、今も絵は描いています。
そんな感じです✨

読書メーターの