空華

検討中
さんが

空華
さんの最近の感想・レビュー

妖怪アパートの幽雅な日常(5) (シリウスコミックス)

妖怪アパートの幽雅な日常(5) (シリウスコミックス)

深山 和香
【私物】深瀬にお姫様抱っこされる夕士に、私じゃ駄目なのかい?と子犬のような表情…続きを読む
妖怪アパートの幽雅な日常(4) (シリウスコミックス)

妖怪アパートの幽雅な日常(4) (シリウスコミックス)

深山 和香
【私物】プチ達の力も夕士の霊力が上がるに従って強くなってるんだなって思った続きを読む
妖怪アパートの幽雅な日常(2) (シリウスコミックス)

妖怪アパートの幽雅な日常(2) (シリウスコミックス)

深山 和香
【私物】長谷の優雅な日常に出てくる長谷一家。やっぱり長谷パパが(言動が)イケメ…続きを読む
妖怪アパートの幽雅な日常(1) (シリウスコミックス)

妖怪アパートの幽雅な日常(1) (シリウスコミックス)

深山 和香
【私物】来年の誕生日プレゼント一巻から18巻まで。最初の頃の夕士ってこんな感じ…続きを読む
ビジネス小説 もしも彼女が関ヶ原を戦ったら

ビジネス小説 もしも彼女が関ヶ原を戦ったら

眞邊明人
【図】家康が総理大臣レベルの分厚さだけど、めっちゃ読み応えがある。歴史好きや戦…続きを読む
猟奇の贄 県警特殊情報管理室・桜庭有彩 (メディアワークス文庫)

牧野 修
【父の】糸が視えるというアリア。小学生の時の体験が元でPDSDをもつ。そもそも…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2018/01/19(2502日経過)
記録初日
2011/08/31(4835日経過)
読んだ本
2731冊(1日平均0.56冊)
読んだページ
709869ページ(1日平均146ページ)
2731件(投稿率100.0%)
本棚
0棚
自己紹介

全期間で一番読んでいる作家は以下の通りです
👑1位→上田作品(133)
 2位→佐伯作品(75)
 3位ゴルゴ13(さいとう・たかを)(49)
(アプリ参照)
一番よく読んでいる上田作品は心の栄養です(笑)不思議と読むとほっとしますね。そして
年内で一番読んでるのは円グラフ通りです。
シリーズ物は一気に読みたい派なので、場合によっては一気に読むことも。
日々減っていく積読に恐怖を覚える((((;゚Д゚))))ガクガク
父親が買った本を奪って(笑)帰ってくる。か図書館で予約するか本を買うか。のどれかであることが多いですね。
毎月の読めた本の数が気になって気になって仕方がないのですが、ここはあえて、自分のペースを保守して読書〈しゅみ〉を楽しもうと思います。
読む本がなくなれば読みたい本を消化すればいいじゃない(迷言)
詩集やエッセイ以外は殆ど読んでます。漫画とかも、登録してます。
感想文が短くなってきたら、力尽きてるのだと察してください(笑)

読書メーターの
読書管理アプリ