さんの感想・レビュー

海月
チラムネアニメが始まるってことで少しずつ再読しよう計画。 1巻目はめちゃくちゃ初々しいですねー!作成者ってこんなキャラだったけか?って思いつつ読み返しました!なんやかんやで規制が入ってきたんだろうなと思いつつこの時期の柵のカリスマ性に脱帽しつつただただ羨ましい。でもカーストトップの悩みも赤裸々に伝える描写もトップじゃない自分たちにも伝わるし健太の気持ちもよくわかる。人の気持ちを理解できる作品かなと思います。やっぱチラムネは最高です!

さんの最近の感想・レビュー

Another(下) (角川スニーカー文庫)

Another(下) (角川スニーカー文庫)

綾辻 行人
連続で読了。ラノベばかり(笑) 今回はラノベでも出した本というべきかな。いやは…続きを読む
千歳くんはラムネ瓶のなか (2) (ガガガ文庫 ひ 5-2)

裕夢
自分、明日姉推しなんだけどなんだかんだこの2巻のストーリーが一番好きだったりす…続きを読む
経験済みなキミと、 経験ゼロなオレが、 お付き合いする話。その7 (ファンタジア文庫)

長岡 マキ子
最終巻を前に読み返し。やっぱり面白い。というかめっちゃ純(笑) リュート本当に…続きを読む
Another(上) (角川スニーカー文庫)

Another(上) (角川スニーカー文庫)

綾辻 行人
ホラーの中にサスペンスがありな作品。なぜこれがラノベでも発刊したのかは謎だが夢…続きを読む
射精責任

射精責任

ガブリエル・ブレア
図書館で見つけて借りた本。この本が2,000円もすることにびっくりしつつありが…続きを読む
私の初恋は恥ずかしすぎて誰にも言えない (電撃文庫)

私の初恋は恥ずかしすぎて誰にも言えない (電撃文庫)

伏見 つかさ
伏見先生なので読んだけどなんか流行らなさそうな…。発想自体は面白いけどわざわざ…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2019/01/25(2245日経過)
記録初日
2019/01/26(2244日経過)
読んだ本
487冊(1日平均0.22冊)
読んだページ
162201ページ(1日平均72ページ)
447件(投稿率91.8%)
本棚
0棚
性別
職業
技術系
外部サイト
自己紹介

33才から死ぬまでに1000冊の本を読むを第一の目標として読み続けます☆
好きなことは読者はもちろんですが、他に名古屋サッカー観戦ですね(名古屋グランパスを応援してます)。
最近は紙媒体、図書館で暇さえあれば漁ってます。読むジャンルは雑食なので気になったものは基本何でも読みます。
新書であればちょっと大人のピンクいお話本も勉強のためと読んでます。
Kindle使ってましたが自分は紙派だと気づいたので弟に譲渡したほどの紙男です(笑)
周りに読者を趣味としてる人がいないのでここでの皆さんの感想を読みつつ次の候補にしています。なのでこちら都合ではありますがすぐにお気に入り追加をしちゃう人なのでご協力ください(笑)

読書メーターの
読書管理アプリ