・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⇢ 100冊 ♛ 1/19
⇢ 200冊 ♛ 2/28
⇢ 300冊 ♛
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
読書中は現実逃避がしたいので、ファンタジー / TL / ノーストレスが多め◎TLを読むので18歳未満の方のお気に入り登録はご遠慮ください⚠︎2024年〜漫画の読了記録もつけてます✎५⋆*
読み友さんたちのレビューを参考に積読&リスト入りさせてもらっています⑅⃛いつもありがとうございますᙏ̤̫͚
→犬咲先生だし、タイトルからも軽いテイストのエロコメかな〜と思っていたら、とんでもなく重たいご無体展開で正直一旦挫折しかけた。ただの発情と違うのは呪われて文字通り『無限』に初夜を繰り返させられること。すごい悪趣味な呪い。呪いの真相も最低だし黒幕も最低。番外編で垣間見える黒幕たちのその後を見る限り、正直妥当な罰だったのではないかと思ってしまう。一生をかけてひとの人生を台無しにしかけたことを後悔するべき。
ずっと過去(というか逆行前)の自分の行動を悔いているティグレは高潔の言葉に相応しい騎士だと思うし、ずっと好きだったアニエスを大切にして距離を縮めていく展開に設定上閨シーンがかなり挟まる中無理がない。今回は間違いなくティグレだけでも『穢れた自分』と卑下するアニエスがティグレを好きでいていいんだ、と気付くシーンはじんとした。黒幕についても冒頭から伏線があるので意外性はないけど、最後までハラハラしながら世界観に引き込んでくるのは流石。
暴力シーンも女性の尊厳を踏み躙るような展開もあって、きちんと悪役に制裁はありつつも後味は正直すごく良いわけではないし、苦手な人も多いと思うのでオススメはしにくいけれど、ティグレとアニエスが幸せになって良かったと素直に思える作品ではある。★5