さんの感想・レビュー

よしゆみ
ネタバレ表題作と短編2作。 主人公は怪我で選手生命を絶たれた元野球部平塚。気力もなくダラダラ過ごし、就活が迫る。爽やかな配達員の蒲田に癒やされていたが、酒に酔って友人と喧嘩し、友達になりたいという蒲田を抱いてしまう。実は蒲田は野球部時代からのファン。クズな平塚でも慕ってくる蒲田に影響され、前向きに変わり始める。就活の邪魔する先輩がクズだった。 次は急逝した姉の子を育てる大学生。母も入院中で、仕事を掛け持ちしてボロボロ。年上彼氏が協力してくれるが、罪悪感で別れを切り出す。泣いた。 論文学生と山籠り孫の話も良かった。

さんの最近の感想・レビュー

身代わりアルファと奇跡の子 ~赤い薔薇と苺シロップ~ (シャレードコミックス)

篁 ふみ
原作未読。 オメガの双子愛莉と海莉。兄愛莉はエリートαの子を産むエリートΩを養…続きを読む
不貞さんと一途くん (GUSH COMICS)

不貞さんと一途くん (GUSH COMICS)

天城 れの
かわいかった。 主人公は朝のゴミ拾いを日課にする大学生壱途。近所で水をかけられ…続きを読む
早乙女警部は愛を乞う (BE×BOY COMICS DELUXE)

深夜
久々にむちむちボディと雄っぱいを堪能したくて再読。続きを読む
ゼロの世界で花と踊る (MARBLE COMICS)

ゼロの世界で花と踊る (MARBLE COMICS)

町田とまと
主人公は入野子爵家邸前に捨てられていた朝陽。子爵の息子透理の弟のように育ったが…続きを読む
当て馬キャラが異世界転生してラブコメする話。 (花音コミックス)

雨宮かよう
設定に惹かれてついつい購入。 面白かった。 謎空間に各種恋愛漫画の元当て馬がた…続きを読む
異世界Ωと白狼領主の幸せな偽装結婚

異世界Ωと白狼領主の幸せな偽装結婚

榛名 悠
主人公はΩで保育士のシキ。第二性が判明して捨てられ施設育ち。保護者としてαの先…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2021/04/01(1448日経過)
記録初日
2020/07/27(1696日経過)
読んだ本
9047冊(1日平均5.33冊)
読んだページ
1423794ページ(1日平均839ページ)
5596件(投稿率61.9%)
本棚
0棚
外部サイト
自己紹介

いつもは主に商業BLの感想をツイッターでつぶやいています。
BL以外も管理したくて、2021年4月から読書メーター導入してみました。

読書メーターの
読書管理アプリ