Oh!やまびこ

検討中
さんが

Oh!やまびこ
さんの最近の感想・レビュー

俺はバイクと放課後に: 伊豆半島耐寒温泉ツーリング (徳間文庫 す 18-3)

菅沼拓三
シリーズ三巻目。予想もしない展開、留学生に自主立案修学旅行、キャンプまで。自ら…続きを読む
俺はバイクと放課後に: 雪が降る前に草津温泉 (徳間文庫 す 18-2)

菅沼拓三
シリーズ二巻目。学校生活のイベント毎も交えて青春してるなぁ。男女共学とは、この…続きを読む
俺はバイクと放課後に: 走り納め川原湯温泉 (徳間文庫 す 18-1)

菅沼拓三
遠い遠い過去の高校生時代を思い出す。憧れのオートバイに手が出ずに先輩や友人から…続きを読む
警視庁捜査一課特殊班 (角川文庫 も 15-1)

警視庁捜査一課特殊班 (角川文庫 も 15-1)

毛利 文彦
先般「TOKAGE」を読み特殊班を扱った書の有無を調べたところ辿り着いた一冊。…続きを読む
血脈のナイトメア 天久鷹央の事件カルテ (実業之日本社文庫)

知念 実希人
臓器移植を取り上げ「臓器の記憶」とは興味が湧くテーマであり、医療ミステリーとし…続きを読む
銀座「四宝堂」文房具店 (2) (小学館文庫 う 15-3)

上田 健次
やはり心温まるお話。小生に刺さったもの・・・まずは「名刺」社会人と成り新人研修…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2017/02/24(3228日経過)
記録初日
2017/01/31(3252日経過)
読んだ本
724冊(1日平均0.22冊)
読んだページ
237517ページ(1日平均73ページ)
715件(投稿率98.8%)
本棚
その他
現住所
宮城県
自己紹介

ミステリー寄りに成りがちでしたが、現在は、偏りを打破するべくジャンル問わずに気になった本、気に入った本を読み漁っております。読速が緩やかな(最近になって加速できるようになった、’25.05現在)為に積読本の増加(即購入を減らすべく積読を崩しに)は止まらず。過去に読み終えた本なども本棚に登録して記録していくことにしました。既読本を確認することに手こずる状態となってしまっております。財布と討論し、昔ながらのスチール製本棚(コクヨ製が欲しい)を購入すべく小遣いの節約に努力中(本人が努力していると思ってるだけなのかも)
読書で自分だけの世界に没入することの楽しみを改めて認識(認知発症の抑止力とすべく)したしだいです。皆さんのレビューを参考(近隣に書店が無くなり情報入手困難民、WEBだけでは分からないことだらけなので)にさせて頂いております。

読書メーターの
読書管理アプリ