け ー

け ー

ミレニアム1 ドラゴン・タトゥーの女 (下) (ハヤカワ・ミステリ文庫)

スティーグ・ラーソン
一度目はなんでみんな自分の知らない事を当たり前のように話すのかと(上巻読んでな…続きを読む
ミレニアム1 ドラゴン・タトゥーの女 (上) (ハヤカワ・ミステリ文庫)

スティーグ・ラーソン
二回目。一度目はなぜか本屋でやらかして1の下巻から読みはじめてしまうという失態…続きを読む
ウルトラマンサーガ超全集―愛蔵版 (てれびくんデラックス 愛蔵版)

岡本好明,川上裕生
これは良書。大判なのにあおり文字一つないストイックな表紙の印象以上の愛情とこだ…続きを読む
学問 (新潮文庫)

学問 (新潮文庫)

山田 詠美
山田詠美だなぁ。うん。続きを読む
マウス (講談社文庫 む 31-2)

マウス (講談社文庫 む 31-2)

村田 沙耶香
さらさら読んでしまった。少女をテーマにした作品を読みすぎたせいか、なかなか印象…続きを読む
クラインの壺 (新潮文庫)

クラインの壺 (新潮文庫)

岡嶋 二人
「テラバイトという途方もない単位」が身近になった現在でも物語の本筋は古さを感じ…続きを読む

2012/01/30(4634日経過)
2012/01/30(4634日経過)

面白かった本たち

大草原の小さな家シリーズ/赤毛のアンシリーズ/佐々木丸美の著作/乃南アサ「風紋」/宮部みゆき「火車」「模倣犯」/村上春樹「アンダーグラウンド」/山本弘「神は沈黙せず」/堀田あけみ「イノセントガール」/新井素子「ネプチューン」/島田荘司「異邦の騎士」/新潮45「その時殺しの手が動く」他/「新宿鮫」シリーズ/堂場瞬一「刑事・鳴沢了」シリーズ/北村薫/有栖川有栖 大学生アリスシリーズ/
天童荒太「家族狩り」「永遠の仔」/宮本輝「春の夢」/久美沙織「丘の家のミッキー」/住井スエ「橋のない川」/米澤穂信「犬はどこだ」/「黒い看護婦」「銀英伝」「風と共に去りぬ」「世界を騙した男」「ミレニアム」「痴人の愛」「細雪」「放課後の音符」

美内すずえ「ガラスの仮面」/竹宮恵子「私を月まで連れてって」/楳図かずお「漂流教室」「わたしは慎吾」/宮崎駿「風の谷のナウシカ」/よしながふみ「大奥」「アンティーク」/木尾士目「げんしけん」/鶴田謙二「エマノン」シリーズ/五十嵐大介「カボチャの冒険」/雁須磨子「かよちゃんの荷物」/石田敦子「アニメがお仕事!」/安倍川キネコ「辣韮の皮」/青木光恵「女の子が好き」/