ニッポニア

検討中
さんが

ニッポニア
さんの最近の感想・レビュー

先生、どうか皆の前でほめないで下さい: いい子症候群の若者たち

金間 大介
これは現代の闇であり、あらゆるところに表出。以下メモ。現在の学生は席を一つ開け…続きを読む
アウトプット思考 1の情報から10の答えを導き出すプロの技術

内田 和成
中心をアウトプットに据えて、そのための情報取得を心がける。以下メモ。完璧に情報…続きを読む
経済評論家の父から息子への手紙: お金と人生と幸せについて

経済評論家の父から息子への手紙: お金と人生と幸せについて

山崎元
こういう風に子どもに教えたい。以下メモ。お金の稼ぎ方、増やし方で不利な側、取り…続きを読む
相続地獄 残った家族が困らない終活入門 (光文社新書 1110)

森永 卓郎
こんなところに地獄がありき。以下メモ。まず介護問題、親にかかる生活費は、基本本…続きを読む
体と向き合う家ごはん (天然生活の本)

体と向き合う家ごはん (天然生活の本)

ウー・ウェン
弱い四十を過ぎるとウーウェンさんの中華が沁みてくる。以下メモ。春菊のシンプル和…続きを読む
【ダウンロード特典あり】シーンごとにマネして作るだけ! 見やすい資料のデザイン図鑑

森重湧太
急遽、パワポを使うことになって再読。以下メモ。スライドマスターで手間を省いて美…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2009/12/27(5531日経過)
記録初日
2009/11/05(5583日経過)
読んだ本
2784冊(1日平均0.50冊)
読んだページ
556678ページ(1日平均99ページ)
2783件(投稿率100.0%)
本棚
6棚
URL/ブログ
自己紹介

俺のアウトプットを止めるな、ということでnote始めました。

お気に入り、制限なく登録していたら、とても追いきれなくなったので、泣く泣く整理します。気を悪くされたら、ごめんなさい。

読書メーターの
読書管理アプリ