きなこ

きなこ

貴賓室の怪人 「飛鳥」編 「浅見光彦」シリーズ (角川文庫)

内田 康夫
作中で引用されている名著である推理小説(未読)のネタバレをされてしまった。ひ〜…続きを読む
ぼくは恐竜探険家!

ぼくは恐竜探険家!

小林 快次
最初から最後まで最高としか言いようがないし検索履歴が「化石 採集」とかになる。続きを読む
日本の家 (角川ソフィア文庫)

日本の家 (角川ソフィア文庫)

中川 武
日本の家なくせに文章の読み応えも例に挙げられる写真もあまり良くなくて残念続きを読む
NHK 美の壺 和箪笥 (NHK美の壺)

NHK 美の壺 和箪笥 (NHK美の壺)

箪笥の似合う住まいがまず欲しい続きを読む
アリアドネの弾丸

アリアドネの弾丸

海堂 尊
白鳥さんとグッチー先生を堪能できる一冊。 オールスター勢揃いっねくらい濃いメン…続きを読む
随筆 泥仏堂日録 (講談社文芸文庫)

随筆 泥仏堂日録 (講談社文芸文庫)

川喜田 半泥子
思わずふふっと笑ってしまうようなユーモアがところどころに。うつわだけでなく、文…続きを読む

2014/01/19(3899日経過)
2014/01/18(3900日経過)
専門職

節操なくなんでも読みます。
自己啓発とかスピリチュアル以外。
あれ?これ前も読んだ気がする・・・防止のために登録しました。
感想はどうでもいい感じに書きなぐってます。ボケ防止なので。
漫画もとっても好きですが「読書」は活字をなぞることと思っているので、あんまり漫画は登録しません。

…と思っていたら、ヒストリエ9巻を2冊買ってしまったので登録することにしました。

読書以外は、鉱物採集や水石、山菜採り、野球観戦(カープ)、スノボ、映画鑑賞、一人旅、美術館巡り、温泉巡り、骨董、料理が好きです。
一人で楽しむのも、友達とワイワイするのも好き。

✳︎✳︎✳︎

好きな作家は、谷崎潤一郎、宮澤賢治、トルストイ、内村鑑三、夏目漱石、横溝正史、など。

好きな漫画家は、藤田和日郎、島本和彦、荒木飛呂彦、吉田戦車、岩岡ヒサエ、ほしよりこ、谷川史子、羽海野チカ、川原泉、松田奈緒子、西原理恵子など。

どうぞよろしくお願いします。