さんの感想・レビュー

わたー
★★★★★可愛らしい表紙に惹かれて購入。面白かった。プロゲーマーを目指す少年と、神様のゲームにおいて彼を操作キャラとしているぽんこつ女神プルミのお話。こんなドジでダメダメな女神様と二人三脚で生活を送れるならば、人生というセーブ&ロードもできないクソゲーも神ゲーになるだろうな。割とゲーム脳な主人公とプルミの掛け合いが軽妙で、外面お嬢様なサブヒロインの凛子をはじめとする脇キャラもいい味だしていた。個人的に終盤がちょっと微妙だったと思うが、まあまあ上手く纏まっていたと思う。イラストが素敵なので星プラス1。

さんの最近の感想・レビュー

ダンジョンに閉じ込められて25年。救出されたときには立派な不審者になっていた 1 (HJ文庫 ほ 03-01-01)

乾茸なめこ
【HJ文庫公式レビュワープログラム】★★★★★面白かった。ダンジョンに取り残さ…続きを読む
ぼっち・ざ・ろっく!外伝 廣井きくりの深酒日記 4 (芳文社コミックス/FUZコミックス)

くみちょう
★★★★★十代の頃の自分が死ぬほど聞いていたラジオ番組が主催していた十代の音楽…続きを読む
ダウナーお姉さんは遊びたい (1) (コロコロコミックス)

ダウナーお姉さんは遊びたい (1) (コロコロコミックス)

山鷹 景
★★★★★年下男子のことを「少年」呼びするダウナーなお姉さんwith白衣を好き…続きを読む
ゴブリンスレイヤー(16) (ビッグガンガンコミックス)

ゴブリンスレイヤー(16) (ビッグガンガンコミックス)

蝸牛くも(GA文庫/SBクリエイティブ刊),黒瀬浩介,神奈月昇
★★★★☆原作を読んだ時は、チャンピオンだのロードだのと散々やりあっているのに…続きを読む
新米姉妹のふたりごはん 11 (電撃コミックスNEXT)

新米姉妹のふたりごはん 11 (電撃コミックスNEXT)

柊 ゆたか
★★★★★新刊が出るまで随分と待ったし、連載の方は細切れで話のつながりがわかり…続きを読む
リコリス・リコイル 6 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

備前 やすのり
★★★★★花の塔とか、アドリブの採用とか、後発のメディアだからできる演出が組み…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2014/06/12(3923日経過)
記録初日
2013/10/01(4177日経過)
読んだ本
8014冊(1日平均1.92冊)
読んだページ
1829556ページ(1日平均438ページ)
7996件(投稿率99.8%)
本棚
現住所
静岡県
外部サイト
自己紹介

ライトノベルが好きです。最近はライトノベルばかり読んでいます。読メ登録は2014年6月からです。
常に面白いラノベに飢えており、積ん読が沢山あるのに新作に手を出したりしています。気軽にお気に入りしていただけると嬉しいです。
ちょこちょこと感想をあげていきますが、基本的に採点は甘めです。自分が後で見やすいためだけに、星5段階で評価しています。

好きなシリーズ
天使の3P
青春ブタ野郎
ウチの娘~
エロマンガ先生

好きなシリーズは多いので隙を見て更新していきます。
(2017年1月更新)

読書メーターの
読書管理アプリ