ビイーン

ビイーン

50歳からやってはいけないお金のこと (PHPビジネス新書)

大江 英樹
シンプルに至極真当な事が書かれていると思う。長生きのリスクを回避するために、長…続きを読む
源氏物語 ビギナーズ・クラシックス 日本の古典 (角川ソフィア文庫)

角川書店
僕が高校生だった頃、古典の教師が大嫌いで源氏物語の存在は苦痛でしかなかった。あ…続きを読む
不条理な会社人生から自由になる方法 働き方2.0vs4.0 (PHP文庫)

橘 玲
本書を読めば目からウロコ間違い無しだろう。立憲主義を踏みにじるアベ政権が雇用改…続きを読む
図解即戦力 半導体業界の製造工程とビジネスがこれ1 冊でしっかりわかる教科書

エレクトロニクス市場研究会
世相を反映してお仕事でこの業界を経験。基本計画の甘さを痛感し今更ながら製造工程…続きを読む
人生最後に後悔しないための読書論 (中公新書ラクレ 805)

齋藤 孝
私は40過ぎて読書に目覚めたので既に後悔しているが、今はいつどうなろうとも後悔…続きを読む
白鯨 上 (岩波文庫)

白鯨 上 (岩波文庫)

ハーマン・メルヴィル
世界十大小説のひとつ?!この上巻は白鯨との激しい格闘や人間のドラマがある訳では…続きを読む

2014/04/27(3664日経過)
2014/04/27(3664日経過)
技術系
埼玉県

趣味は読書、釣り、犬の散歩。しばらくは積読本の消化を優先してゆっくり読書しています。