コーヒー豆

コーヒー豆

ビジネススクールで身につける会計力と戦略思考力 新版

ビジネススクールで身につける会計力と戦略思考力 新版

大津 広一
それぞれのセクションに考える時間が与えられていて、why? so what?の…続きを読む
外資系トップの思考力―――経営プロフェッショナルはいかに最強の解を生み出すのか

ISSコンサルティング(編)
トップの思考の軌跡を見ていると共通事項が見えてくる。目標をいかに明確に置いてい…続きを読む
6万人のビジネスマンを教えてわかった 時間がない人ほど上達する英語勉強法

中村 澄子
切羽詰まった状況の人間がいかにして力を出していくか、手に取るように分かる。続きを読む
幸せになる勇気 自己啓発の源流「アドラー」の教えII

幸せになる勇気 自己啓発の源流「アドラー」の教えII

岸見 一郎,古賀 史健
物語形式ですっと心に入ってくる。生きる活力が湧いてくる。続きを読む
ビジネスマンのための最新「数字力」養成講座 (ディスカヴァー携書)

小宮 一慶
どのように数字を見るか、基本的な数字や知識は抑えた方が良いなど、示唆に富んだ本…続きを読む

2013/04/21(4031日経過)
2013/04/21(4031日経過)
大学生
神奈川県

主にビジネス書、経済学・金融系の本を読んでいます。
小説も読み、その世界観の深さに驚くなど、日々読書を楽しんでいます。

よろしくお願いします。

4月から社会人になるので、それまでに様々な知見に触れていきたいと思います。

途中読書メーター使わなかった期間があり、読んだ本を記録してないことが悔やまれる…