koki

検討中
さんが

koki
さんの最近の感想・レビュー

Learn Better――頭の使い方が変わり、学びが深まる6つのステップ

アーリック・ボーザー
フィードバック、メタ認知の記述についてためになった。「学習の目的は、概念や事実…続きを読む
グラスホッパー (角川文庫)

グラスホッパー (角川文庫)

伊坂 幸太郎
キャラクターが濃いため、番外編が多く出そうと感じた(笑) 鯨をGガンダムのアル…続きを読む
ロング・グッドバイ

ロング・グッドバイ

レイモンド・チャンドラー
村上春樹翻訳書、初読書!!今まで読んだ村上春樹だなーと思った。(ブロンドのくだ…続きを読む
統計の9割はウソ: 世界にはびこる「数字トリック」を見破る技術 (一般書)

竹内 薫
急ぎ足で読んだが、標準偏差、分布がわかりやすかった。もう一度読みたい!続きを読む
赤めだか

赤めだか

立川 談春
タイトルの「赤めだか」が文に出てきた時の表現・くだりがすごい好き(笑)続きを読む
ドキュメント パナソニック人事抗争史

ドキュメント パナソニック人事抗争史

岩瀬 達哉
あまり面白くなかった… 結局は人の好き嫌いで飛ばされたり、出世したりなので、も…続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2012/05/25(4615日経過)
記録初日
2012/08/14(4534日経過)
読んだ本
44冊(1日平均0.01冊)
読んだページ
13381ページ(1日平均2ページ)
20件(投稿率45.5%)
本棚
事務系
現住所
大阪府
自己紹介

読書は好きだが、漫然と読んでいるため、頭の中に残らない事に気付く!
読んだ本を自分の知識に残したい、自分の物にしたい!
もうそろそろ、体系的な読書法を獲得したいと焦っています ヽ(´Д`;)ノ

読みたい本があるが、スピードが追いつかないので
積ん読が高くなる一方です。
でも、ブックオフとかで買っちゃいます(笑) ( ´Д`)=3

読書メーターの
読書管理アプリ