610@コミック消化中

610@コミック消化中

ロマンティックあげない

ロマンティックあげない

松田 青子
松田青子の執筆する文章というか、作品が好きで読んでいるので、エッセイも読んでみ…続きを読む
ばらかもん(5) (ガンガンコミックスONLINE)

ばらかもん(5) (ガンガンコミックスONLINE)

ヨシノ サツキ
女の子の髪を結ぶのって難しいよねーと思いながら読了。相変わらず、笑わせてくれる…続きを読む
森の家 (講談社文庫)

森の家 (講談社文庫)

千早 茜
久しぶりに小説を読もうと思い立った結果、千早茜の文章が読みたくなったので未読だ…続きを読む
つば九郎7(+1)変化缶バッジセット付き 天に向かってつば九郎(2)特装版 (講談社キャラクターズライツ)

まがり ひろあき
ニコニコ漫画で連載中の天つば第2巻。東京ヤクルトスワローズのマスコットである、…続きを読む
鴨猟

鴨猟

芥川 竜之介
リハビリを兼ねて、青空文庫で芥川龍之介を読む。鴨猟に出かけた話なのだが、軽快な…続きを読む
NEW GAME! (2) (まんがタイムKRコミックス)

NEW GAME! (2) (まんがタイムKRコミックス)

得能 正太郎
アニメ化していたので、気になって読み始めた作品のひとつである。しかし、アニメは…続きを読む

2010/04/17(2779日経過)
2010/04/18(2778日経過)
技術系
岡山県

●自己紹介
読書嫌いの両親のもとに生まれたが母が私を読書好きに育てるべく、読み聞かせを熱心にしてくれたので読書好きに成長
元書店員(主に雑誌・文芸・文庫・コミック・ラノベ担当)
趣味はカメラ・軍事・音楽(ロック・ヴィジュアル系・ヘヴィメタ・EDM)・料理
好きな俳優は俳優の萩原聖人・星野源・佐田啓二・北村一輝・佐々木蔵之介

●読書傾向
恋愛・ミステリー・ホラー・エログロ・ノンフィクション・軍事・政治・古典芸能・スポーツ(主にプロ野球・フィギュアスケート)など幅広いジャンルを読むように心がけている
SF・ファンタジー・時代小説は苦手なので基本的に読まない
読書の幅を広げるために新刊を読んで読書傾向が偏らないようにしている
読書について熱く語れるお友達を常に募集しておりますので、メッセやコメントをお待ちしております

●その他
読書スピードが上がったり、下がったりしてます
ミリヲタ(特に大日本帝國海軍・大日本帝國海軍航空隊・海自・空自が好き)です
お別れの際はブロックしてください

●好きな作家
大石圭/窪美澄/太宰治/芦沢央/長沢樹/桐野夏生/中山可穂/京極夏彦/長岡弘樹/横山秀夫/菅原和也/島本理生/柚木麻子/綿矢りさ/中脇初枝/美輪和音/秋吉理香子/森見登美彦/加藤シゲアキ/三島由紀夫

●今月の一言
コミックを読みながらリハビリ中

●2011年:291冊
●2012年:378冊
●2013年:448冊
●2014年:836冊
●2015年:398冊
●2016年:279冊

2017.11.2.