snzkhrak

{{ comment_length.max }}文字

snzkhrak

ヒューリック ドリーム/企業の成長と社員のやりがい、トップは会社を変えられる

西浦 三郎
自社と出自の似た会社という事で、興味があり選書。不動産会社の経営者がここまで自…続きを読む
誘惑のデザイン―都市空間と商業環境の未来を構想する

誘惑のデザイン―都市空間と商業環境の未来を構想する

彦坂 裕
商業空間の知見を深めたくて選書。誘惑≒憧れと捉え、人々は何に憧れてきたかを辿っ…続きを読む
2040年全ビジネスモデル消滅 (文春新書)

2040年全ビジネスモデル消滅 (文春新書)

牧野 知弘
仕事の繋がりで選書。不動産がハードからソフトに、都市は資本集約から知識集約に、…続きを読む
WIRED VOL.25/特集 The Power of Blockchain ブロックチェーンは世界を変える

この雑誌は割と大げさな論調になる傾向にあるので、その点を割り引いたとしても、こ…続きを読む
境遇 (双葉文庫)

境遇 (双葉文庫)

湊 かなえ
人物それぞれの視点で話が進む所は直前に読んだ1Q84と似ていて、興味深く読んだ…続きを読む

2011年02月06日(2271日経過)
2011年02月05日(2272日経過)
年齢
33歳
東京都

「何かをしようとすれば人間とその社会の本質を知る必要がある。過去から現在までの人間の営みを記したものが本」(ライフネット生命・出口社長)
これが本の一つの重要な側面。有用な道具の一つとして使っていきたい。

1984年生。不動産会社勤務。大崎にて都市再生に従事しております。