ネクロス

ネクロス

1日1話、読めば心が熱くなる365人の仕事の教科書

1日1話、読めば心が熱くなる365人の仕事の教科書

出てくる教員がBDKばっかりなので部活外部化推進論者には非常なストレッサー。続きを読む
服飾師ルチアはあきらめない ~今日から始める幸服計画~ (MFブックス)

甘岸久弥
本屋で並んでるの見たので。ダリアの方はウェブ既読。ダリアの方でのルチアはあくま…続きを読む
春菜ちゃん、がんばる? フェアリーテイル・クロニクル 4 (MFブックス)

埴輪星人
web既読。美幸ちゃんフェアクロ世界側へ、は書き下ろし。これで2~3月の話だか…続きを読む
銀河連合日本 Age after Project Enterprise (星海社FICTIONS)

松本 保羽,bob
パウル艦長、エンタープライズ号頑張る編。追加は2部に向けたプリルの話とか。続きを読む
現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変 1 (オーバーラップノベルス)

二日市とふろう
「乗り切れたじゃない」 太平洋戦争降伏からリアルと少し変わって華族制度の残る現…続きを読む
7つの階級: 英国階級調査報告

7つの階級: 英国階級調査報告

マイク サヴィジ
読了。興味はあるが基礎知識が豊富な分野とは言いがたかったのでメッチャ読むのに時…続きを読む

2012/11/12(4176日経過)
2013/04/14(4023日経過)
190655ページ(1日平均47ページ)
神奈川県

興味の湧いた分野の本や読んだ本をとにかくまとめていく。そのため最近読んだ本は分野がごちゃごちゃになる傾向あり。シリーズ物を大量投下してランキングの傾向をガラッと変えるのが好き。

本棚は既読本を日本十進分類法+漫画、という分類で構成中。

IT関係の運用だったり教員だったりと職業が毎年変わる。
2014年度はとある私立で情報科教員をやってました。
現在はITフリーランスで都内に出没します。

情報処理技術者試験の勉強会開催!

奮ってご参加ください。