魚京童!

魚京童!

日本人は民主主義を捨てたがっているのか? (岩波ブックレット)

想田 和弘
まーこうやって、がんじがらめにされようとすると、カースト問題とは違って、戦って…続きを読む
カーストとは何か-インド「不可触民」の実像 (中公新書 2787)

鈴木 真弥
カーストは楽なのだろう。どの立場に取っても必死になって、制度を変える戦いをする…続きを読む
私とは何か (岩波新書 新赤版 664)

私とは何か (岩波新書 新赤版 664)

上田 閑照
私について、みんなが好き勝手言ってたけど、私は私。私の世界でみんなが生きている…続きを読む
生きることを学ぶ、終に

生きることを学ぶ、終に

ジャック・デリダ
これがどんな形態の本なのかがわからなかった。終に。続きを読む
死とは何か さて死んだのは誰なのか

死とは何か さて死んだのは誰なのか

池田 晶子
面白いんだけど、ハマってこない。ああ、この本面白いなっていうのはわかるんだけど…続きを読む
1000冊読む!読書術

1000冊読む!読書術

轡田 隆史
1000冊読んでよかったよ。って話。その通りだと思う。1000冊読むには、1日…続きを読む

2013/01/27(4190日経過)
2012/11/22(4256日経過)

御代ニ生テサマザマノ事ヲミキクゾ不思議ナル
京童ノ口ズサミ十分ノ一ヲモラスナリ

井の中の蛙
空の青さを知る
大海はぐるぐるで知る

OKぐるぐる、知らない世界に連れてって

いつか見た夢、いま見てる夢
blog:http://kuzirappa.blog.fc2.com
twitter:https://twitter.com/ukarete_aruku
instagram:http://instagram.com/kuzirappa
note:https://note.com/kuzirappa

読みたい本
☆☆☆ 図書館なし、読めない。
☆☆  10人以上待ち、待てない。
☆   借りたけど、今じゃない。
なし  今だかつて読んでない。