のりきよ

のりきよ

カタカムナ音読法 - 子どもの国語力を飛躍的に伸ばす究極のメソッド - (ワニプラス)

松永 暢史
本書に記されている音読方法の効果を知り、カタカムナと古典の音読に全力で取り組ん…続きを読む
体の軸・心の軸・生き方の軸―人生を豊かにするハッピー「軸」理論

高岡 英夫
人間の軸の大切さが詳細に且つ分かりやすく説かれていました。ゆる体操を実践するだ…続きを読む
通訳ガイドというおしごと (アルク はたらく×英語シリーズ)

島崎 秀定
通訳案内士の仕事の楽しさや工夫すべき点などがよく分かった。仕事の具体的なイメー…続きを読む
極意と人間: 極意学入門

極意と人間: 極意学入門

高岡 英夫
非常に奥深い内容なので、一読しただけで内容を全て理解することは難しい。だが、重…続きを読む
開運に結びつく神様のおふだ─ 神社別おふだのごりやく

開運に結びつく神様のおふだ─ 神社別おふだのごりやく

桜井 識子
色んな神社のお札を揃えて、家に置いておきたくなりました。続きを読む

2011/11/30(4680日経過)
2010/09/29(5107日経過)

なるべく幅広く様々なジャンルの本を読みつつ、且つ自分の専門分野も極めていこうと思っています。近頃は読みたい本がどんどん山のようにたまっており、速読の訓練にも精進しています。