shitonobi

検討中
さんが

shitonobi
さんの最近の感想・レビュー

マルドゥック・スクランブルThe Third Exhaust (ハヤカワ文庫 JA ウ 1-3)

冲方 丁
不愉快なシーンが多々あったけれど、話の勢いのせいなのかどんどんのめり込んでいき…続きを読む
赤い夢の迷宮 (講談社ノベルス ハE- 1)

赤い夢の迷宮 (講談社ノベルス ハE- 1)

勇嶺 薫
つまらない。こういう話はあまり好きじゃない。続きを読む
ふちなしのかがみ

ふちなしのかがみ

辻村 深月
「踊り場の花子」は、夜読んだ事を後悔するほど怖かった。しかし、読んでいて一番楽…続きを読む
9の扉 リレー短編集

9の扉 リレー短編集

北村 薫,法月 綸太郎,殊能 将之,鳥飼 否宇,麻耶 雄嵩,竹本 健治,貫井 徳郎,歌野 晶午,辻村 深月
あまり短編集が好きではないので普段は手に取ったりしないのですが、題名と作家を指…続きを読む
名もなき毒

名もなき毒

宮部 みゆき
何とも後味の悪い話。それにしても彼は本当に懲りない、どうしようもない人だ。続きを読む

ユーザーデータ

読書データ

プロフィール

登録日
2009/02/04(5807日経過)
記録初日
2009/01/11(5831日経過)
読んだ本
715冊(1日平均0.12冊)
読んだページ
174081ページ(1日平均29ページ)
95件(投稿率13.3%)
本棚
0棚
血液型
O型
職業
販売系
自己紹介

本が好きです。
ジャンルを問わず、色々な本を読んでみたい。

読むだけ読んで、内容を覚えてなかったりするので、この様な場を借りて管理する事が出来とても助かっています(笑)

本を読まないとストレスがたまり、本を読んでもストレスをためる・・・
そんな奴です(笑)

今年は積読本を減らしていくはずだったが、気がついたら更に増えている・・どうしたものか(汗)
本棚に入らなくなる前に読んで整理しなければ大変な事になる
ヤバイ。

*好きな作家

恩田陸、三浦しをん、小野不由美、島本理生、宮部みゆき、坂木司、オノ・ナツメ、芳崎せいむ、畠中恵、茅田砂胡、近藤史恵、冬目景、乃南アサ、小玉ユキ、こなみ詔子、山下和美、他

過去に読んだ本も、思い出しては登録を繰り返しています。
結構読んでいるのだなぁ・・と少々驚き。

本や書店、楽器や音楽などを題材にした書籍に興味を持つ。
(犬や猫など動物もの、特に猫)
上記の本でオススメがあったら是非、教えてください♪

お気に入り登録、コメント、メッセージ大歓迎です。
仲良くして頂けると嬉しいです☆

どうぞ、よろしくお願いします。

*今年、出会えて嬉しかった本

ミミズクと夜の王

*今年の贅沢は

*気になるorお気に入り

読書メーターの
読書管理アプリ