Kamikami

Kamikami

謎とき日本合戦史―日本人はどう戦ってきたか (講談社現代新書)

鈴木 眞哉
古来本邦において合戦で活躍した武器は、刀剣よりも弓矢や銃といった遠距離から攻撃…続きを読む
機動戦士ガンダムSEED DESTINY (1) マガジンZコミックス

岩瀬 昌嗣
こちらも大筋でアニメと同じ展開だが細部に若干の差異がある。デスティニーガンダム…続きを読む
機動戦士ガンダムSEED 1 (マガジンZコミックス)

機動戦士ガンダムSEED 1 (マガジンZコミックス)

岩瀬 昌嗣
同名のアニメのコミカライズ版。展開は大筋でアニメと同じだが、「やめてよね」発言…続きを読む
教養主義の没落―変わりゆくエリート学生文化 (中公新書)

教養主義の没落―変わりゆくエリート学生文化 (中公新書)

竹内 洋
読書や勉学によって人格の形成を図る学生文化である教養主義の形成と没落を著述する…続きを読む
機動戦士ガンダムSEED DESTINY(5) 選ばれた未来 (角川スニーカー文庫)

後藤 リウ
やはり展開はアニメ版とほぼ同じだがレイがデュランダルを撃ってメサイアが崩壊する…続きを読む
機動戦士ガンダムSEED DESTINY(4) 示される世界 (角川スニーカー文庫)

後藤 リウ
ある意味この時期が本作の、あるいはシンにとっての全盛期だったように思う。シンは…続きを読む

2010/09/18(2832日経過)
2010/03/01(3033日経過)
年齢
30歳
B型
IT関係
神奈川県

本の種類としては古典文学からライトノベルまでの小説から、高度すぎない程度の学問に関する書、ノンフィクションなど幅広く読みます。
分野(ジャンル)としては歴史(日本史、世界史、時代問わず)、SF、思想哲学、ロシア文学、百合を好みます。