びぜんや

びぜんや

ジャジャ 23 (サンデーGXコミックス)

ジャジャ 23 (サンデーGXコミックス)

えの あきら
いやぁ、痛快かつ爽快。今回もバイクに関する蘊蓄はコラムに任せ、たっぷりとページ…続きを読む
Q.E.D.iff -証明終了-(10) (講談社コミックス月刊マガジン)

加藤 元浩
ロジックにロジックを重ね、さらにロジックを。論理に論破されていくこの作品らしい…続きを読む
15歳でも俺の嫁! 交際0日結婚から始める書店戦争 (MF文庫J)

庵田 定夏
とてもライトで非常にイージー、まぁライトノベルらしいと言えばライトノベルらしい…続きを読む
Aチャンネル (9) (まんがタイムKRコミックス)

Aチャンネル (9) (まんがタイムKRコミックス)

黒田bb
まぁこのマンガは相変わらずブレずにかわいいですし、ブレずに面白いですよね。4人…続きを読む
ゲキカワ デビル 2 (ちゃおコミックス)

ゲキカワ デビル 2 (ちゃおコミックス)

やぶうち 優
読了したのに登録するの忘れてた~~~ッ! ということに気がついていまさら登録。…続きを読む
カードキャプターさくら クリアカード編(4) (KCデラックス なかよし)

CLAMP
はぁぁぁぁ……さくらちゃんかわいよぅ~~~……ってだけで1冊終われる満足感、天…続きを読む

2011/12/21(2379日経過)
2011/12/23(2377日経過)
年齢
47歳
O型
事務系
長野県

松本市在住、競馬とアルコールと萌え四コマが好物の四十代です。黒髪は5割増、妹は3割増。そんな業を背負って生きています。
愛読誌は「まんがタイムきらら」「まんがタイムきららキャラット」「ザ花とゆめ」、「週刊ベースボール」「鉄道ジャーナル」たまに「Gallop」「優駿」「F1速報」「RM MODELS」など。

雑誌やコミックの再読は登録しません。活字系の再読は登録する場合あり。
評価は5段階で、
★★★★★ 面白い、オススメ出来る、再読性と満足度の高い本
★★★★☆ オススメ出来るかどうかはともかくとして、楽しめた本
★★★☆☆ 買って損なし。とりあえずは合格点な本
★★☆☆☆ いろいろ物足りないところはあるけど、光るところもある本
★☆☆☆☆ 悪くはないかもしれないけど、好みに合わなかった本
☆☆☆☆☆ 年に1冊出会うか出会わないかの残念な本
+は主に絵柄やキャラクターが好みだったときにつけています。

■内田康夫作品マイベスト10(順不同)
白鳥殺人事件
王将たちの謝肉祭
平家伝説殺人事件
江田島殺人事件
漂泊の楽人

■お気に入りの寺院仏閣 ベスト10(順不同)
毛越寺(岩手県)
定義如来西方寺(宮城県)
善光寺(長野県)
鹿苑寺(京都府)
三千院(京都府)
芬陀院(京都府)
西本願寺(京都府)
四天王寺(大阪府)
興福寺(奈良県)
金剛峯寺(和歌山県)

参加コミュニティ1