たるき( ´ ▽ ` )ノ

たるき( ´ ▽ ` )ノ

晴れた日は図書館へいこう 物語は終わらない (ポプラ文庫ピュアフル Pみ 4-7)

緑川 聖司
シリーズ最終巻。この雰囲気、好きだなあ。もう何年も図書館を訪れていないので、今…続きを読む
晴れた日は図書館へいこう 夢のかたち (ポプラ文庫ピュアフル み 4-5)

緑川 聖司
再読。船長さんに心を掴まれる男子たちが可愛い。今までとフォントが変わってしまっ…続きを読む
ぶたぶたの食卓 (光文社文庫)

ぶたぶたの食卓 (光文社文庫)

矢崎 存美
再読。読めば読むほど心と胃袋を掴まれる作品(*´꒳`*)無理しないで、ありのま…続きを読む
(P[み]4-2)晴れた日は図書館へいこう ここから始まる物 (ポプラ文庫ピュアフル)

緑川 聖司
再読。安川くんがどっぷりと読書沼にハマっているのが可愛い!作中で紹介されている…続きを読む
(P[み]4-1)晴れた日は図書館へいこう (ポプラ文庫ピュアフル)

緑川 聖司
再読。全体的にほのぼのした雰囲気が流れる中で、図書館で実際に起こりそうな問題が…続きを読む
おとなになるのび太たちへ: 人生を変える『ドラえもん』セレクション

ドラえもんのお話も、それにまつわる合間のエッセイも、じんわりと心に響いた。これ…続きを読む

2014/01/11(3730日経過)
2012/12/17(4120日経過)
専門職
神奈川県

幼い頃から、出かける時は必ず本を鞄に入れていました。本好きに育ててくれた親に感謝しています(*^^*)

壁一面の本棚を持つことが夢だったのですが・・・本が増え続けることに耐えられなくなった夫がKindleを買ってくれたので、そちらも活用しています。
読書メーターを始めてから、読みたい本を見つける楽しさが倍増しましたヾ(*´∀`*)ノ

ほのぼのした内容、夢のある話、ワクワクする物語に出逢えた時はすごく幸せを感じます♪
読書に現実は求めていません。実際に起こった事、社会問題等をテーマにした本は苦手です。現実とかけ離れた世界へ連れて行ってくれるファンタジーが大好きです。

趣味は、喫茶店で美味しい飲み物をいただきながら、まったりと読書を楽しむことです。
皆さんの本棚を参考に、たくさんの本に出逢えたらいいなと思っています!

よろしくお願いします☆