やすえもんさん、ナイスありがとうございます。新聞連載で読んでいた方々…なんかお気の毒ですね…。
どんな挿絵だったんだろう。新聞連載だったのですね。先が気になって玄関先で新聞配達員を待ってた人いないかなぁ(笑)
うわあ、これも新聞連載だったのですね❗挿絵、気になります。私も「国宝」は新聞で読みました?そういえば「悪人」もそうだったなあ
新聞では、鷹野と柳が邂逅する場面で、鷹野がリー・ヨンソンに監禁され縛り上げられて、胸の爆弾が爆発する瞬間をネットさらすといってボコボコにやられる様を中継されて、おまけに鷹野の生母まで連れてこられて、いよいよ爆破するっていう瞬間にリーが素性をばらしてAN通信と手を組むっていう壮絶なシーンがあった気がするんだけど、、単行本にもありましたっけ?読んで時間が経つので記憶が曖昧なのですが…。で、風間さんも死んじゃったような、、、結構いろんなところに修正が加えられている気がする。続編あるいは映画化への布石かな?
やすえもんさん 確かに、そのような展開ではなかったです。単行本化されるときには修正があるものなのですかね。
新聞連載バージョンをあらためて読みたい。
挿絵?見たかったです
やすえもんさん、ナイスありがとうございます。単行本を読了したばかりですが、そんな壮絶なシーンはなかったですよ…。カットされちゃったのかな。鷹野の生母が出てくるなんて!挿絵も含め、新聞掲載バージョン読みたいです!
北海道新聞・東京新聞・中日新聞・西日本新聞で連載されたみたいですが(自分は西日本新聞で読んだ)、図書館行くと、新聞の縮刷版で読めたりするのだろうか?
新聞の書評や広告を参考に本を選んでいます。積読本が増えすぎて、最近はよく図書館を利用します。数字に疎く、理系の本はもちろん、経済分野の本さえ敬遠しがちです。2018年10月から積読本の整理にとりかかっています。
新聞連載バージョンをあらためて読みたい。
挿絵?見たかったです