しらたま

しらたま

荒地の家族

荒地の家族

佐藤 厚志
芥川賞受賞作は 私では楽しめないものが多く、たまに読む程度。本作は東日本大震災…続きを読む
シャーロック・ホームズの凱旋 (単行本)

シャーロック・ホームズの凱旋 (単行本)

森見 登美彦
ホームズファンで全編読んでいる(忘れたもの多数)ので、どんな感じのオマージュか…続きを読む
徒然草

徒然草

柳川 創造
時は流れ、二度の元寇ののち。幕府の力は衰え、朝廷は二つの系統で争い。南北朝時代…続きを読む
平家物語 (コミックストーリーわたしたちの古典 新装版 7)

柳川 創造
今度は大河「平清盛」と「鎌倉殿~」を振り返りつつ。身分の低かった武士が、戦いに…続きを読む
百人一首 (コミックストーリーわたしたちの古典 新装版 6)

柳川 創造
百人一首を知ってから、五十年超。今になってようやく、歌が年代順に並んでいること…続きを読む
源氏物語 2 (コミックストーリーわたしたちの古典 新装版 5)

柳川 創造
きらびやかで美しい貴族の世界で、誰もが愛を求めて懸命に生きた・・・あまりの気の…続きを読む

2014/09/07(3539日経過)
2013/06/22(3981日経過)

読書記録は、ブクログ→ソーシャルライブラリ としてきたけれど、どちらもいまひとつで(私が無精なだけです↓)放置してました(汗)
 でもこれは便利! あらゆる機能が使えて、大満足。 今回は、続けられるといいなあ。

mixi・ブログ・ゲーム等手を出しているので、あまり読書ができません。
マイペースで細々と続けていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。

本は、自分ではほとんど購入せず、図書館本か 友人からお借りするか(コミックスのほとんど)です。
本当に、ありがたいです。