kiddanyromero

kiddanyromero

終わらざる夏 下 (集英社文庫)

終わらざる夏 下 (集英社文庫)

浅田 次郎
事情により読了まで3ヶ月、さらに、そこから2ヶ月経っているため、うろ覚えでのレ…続きを読む
終わらざる夏 上 (集英社文庫)

終わらざる夏 上 (集英社文庫)

浅田 次郎
序章の岩手の方言のやりとりでは『壬生義士伝』を思い出し、第一章の鬼熊と片岡と菊…続きを読む
楽園 下 (文春文庫 み 17-8)

楽園 下 (文春文庫 み 17-8)

宮部 みゆき
下巻に入る前、茜を殺害したのは両親では無いのではと睨んでいました。話のオチとし…続きを読む
楽園 上 (文春文庫 み 17-7)

楽園 上 (文春文庫 み 17-7)

宮部 みゆき
1年前『模倣犯』を読んだものの、あまりに救いようがない内容に途中で断念しました…続きを読む
ようこそ、わが家へ (小学館文庫)

ようこそ、わが家へ (小学館文庫)

池井戸 潤
本書は長年積読となっていましたが読み終えて一言、面白かった!なぜもっと早く読ま…続きを読む
かばん屋の相続 (文春文庫 い 64-5)

かばん屋の相続 (文春文庫 い 64-5)

池井戸 潤
池井戸作品で読み残していた「かばん屋の相続」をやっと読みました。氏の作品を読む…続きを読む

2013/10/30(3804日経過)
2004/08/30(7152日経過)

趣味は、読書、ボクシング、メジャーリーグ、音楽(主にパンク)、筋トレなど多用です。

これまで読んだ主な作家は、浅田次郎、横山秀夫、池井戸潤、東野圭吾、高野和明、宮部みゆき、今野敏、近藤史恵です。

特に、お気に入りの作品は以下の通りです。

・浅田次郎 「残侠―天切り松 闇がたり」、「壬生義士伝」、「殺れてたまるか」
・横山秀夫 「ルパンの消息」、「第三の時効」、「64」
・東野圭吾 「容疑者Xの献身」
・高野和明 「13階段」、「ジェノサイド」
・近藤史恵 「サクリファイス」

プロフィール画像は、子どもが幼稚園のときに作ったサンタクロースです!

読書メーターへの投稿の他、ブログも開設していますので、よろしければ、是非、のぞいてみてください。

小説のレビューおよび、過去にお酒のウンチクもアップしてました。。

WOWOWエキサイトマッチで放送されたボクシングの試合の感想などをアップしています(大のボクシングファンです!)。

メジャーリーグの情報などについて、コメントをアップしています(ヤンキースファンです!)。

音楽(主にパンクやロック)について、特にコンセプトは設けず、書きたいと思った時に好きなことを書いてみようと思っています!