ずっか

ずっか

あかね色の風/ラブ・レター (幻冬舎文庫)

あかね色の風/ラブ・レター (幻冬舎文庫)

あさの あつこ
2編の小説集。ひとつを読んでしばらく積んでましたが、読み始めるとサクサク読めま…続きを読む
吉祥寺の朝日奈くん (祥伝社文庫)

吉祥寺の朝日奈くん (祥伝社文庫)

中田 永一
良かった・・・この本が好き(*´∀`*)ポッ どの話もキスシーンすらないのに…続きを読む
GOTH番外篇  森野は記念写真を撮りに行くの巻 (角川文庫)

GOTH番外篇 森野は記念写真を撮りに行くの巻 (角川文庫)

乙 一
おまけっぽいけど、読めてうれしい。たぶん、もう続編はないんだろうな。残念😣💦⤵…続きを読む
GOTH 僕の章 (角川文庫)

GOTH 僕の章 (角川文庫)

乙一
うん。賞を取ったのが分かる気がする。残酷っちゃあ残酷だけど、私にとってはちょっ…続きを読む
図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 8 (花とゆめCOMICS)

弓きいろ
やっぱり、弓さんのコマ割りや絵の表情が上手!原作を知っているのに、手塚のことを…続きを読む
小生物語 (幻冬舎文庫)

小生物語 (幻冬舎文庫)

乙一
今日は早く寝ようと思っていたのに、本書を読んでいるうちに、またいつもの時間だ。…続きを読む

2018/10/27(355日経過)
2017/06/01(868日経過)

「図書館戦争」と出会いちょうど1年。それがきっかけで、有川浩と読書メーターに出会い、読書熱が再燃した1年になりました。
最近は漠然と「時間を忘れてドキドキワクワクのする本が読みたいな~」と、本を選ぶのに迷走している感じです。とりあえずマンガで「ドキドキワクワク」を補充中。
根をつめすぎると老眼と疲れ目で見えづらい、肩こりがひどくなるなど年寄り感満載(^_^;)   (R元年8月現在)

読書歴は
小学校は…シャーロックホームズを始めとした子供用ミステリー&立原えりか、安房直子、瀬尾七重などのファンタジー
中学校は…新井素子と氷室冴子を中心にしたコバルト文庫&赤川次郎を読みまくり
高校は…田中芳樹に身を捧げ
20代~は江戸川乱歩、江國香織、東野圭吾、宮部みゆき、京極夏彦などなど
子どもが小さいうちは全然本が読めなくて、最近になって本を読めるようになりました。

みなさんの感想やオススメ本を参考に、新しい本との出会いを楽しんでいます。
よろしくお願いしま~す!