ずっか

ずっか

キングダム 40 (ヤングジャンプコミックス)

キングダム 40 (ヤングジャンプコミックス)

原 泰久
ひとつ山の頂きを制した感じ。これからもっと大きな山に挑戦か。頑張れエイセイ!頑…続きを読む
あつもりくんのお嫁さん(←未定) (4) (KC デザート)

タアモ
すんごい良い話、すんごい良い話!ふたりの恋もキュンキュンしてカワイイんだけど、…続きを読む
キングダム 31 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

原泰久
エイセイ登場!信との再開のシーンが良い( T∀T) エイセイの王様ぶり最高(*…続きを読む
キングダム 29 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)

原泰久
モウテン、けっこうお気に入り。父モウブとの絆がいい(TДT)続きを読む
あつもりくんのお嫁さん(←未定) (3) (KC デザート)

タアモ
許嫁が東京に来て、敦盛と恋の火花バチバチ。おかけで「好き」がよく分からない敦盛…続きを読む
あつもりくんのお嫁さん(←未定) (2) (KC デザート)

タアモ
イマドキありえない設定で、コテコテの少女マンガ!と思いきや、タアモさんの作品の…続きを読む

2018/10/27(457日経過)
2017/06/01(970日経過)

2018年は有川浩さんと読書メーター📕
2019年は乙一さんと横浜流星💕
2020年はどんな出会いがあるかな?
(R2年1月現在)

読メを始めて気づいたことは、きゅん💕が好きということ。恋愛だけでなく、この人のもとで働きたい!と思わせる人、タイプは違うけどお互いを支えあうバディ、ってのがきゅん💕とします😆

あと感想は、ストーリーよりどう感じるか、ということを大事にしています。

読書歴
小学校は…シャーロックホームズを始めとした子供用ミステリー&立原えりか、安房直子、瀬尾七重などのファンタジー
中学校は…新井素子と氷室冴子を中心にしたコバルト文庫&赤川次郎を読みまくり
高校は…田中芳樹に身を捧げ
20代~は江戸川乱歩、江國香織、東野圭吾、宮部みゆき、京極夏彦などなど
子どもが小さいうちは全然本が読めなかったのですが、「図書館戦争」を読んだことがきっかけで、再び本を読むようになりました。

みなさんの感想やオススメ本を参考に、新しい本との出会いを楽しんでいます。
あと、時々マンガやドラマのつぶもします😉
よろしくお願いしま~す!