さくら

さくら

ドリトル先生のキャラバン (岩波少年文庫 26 ドリトル先生物語 6)

ヒュー・ロフティング
動物も人間と同様に平等であるべきだと考えるドリトル先生。凡庸な人間がただみてい…続きを読む
ドリトル先生の動物園 (岩波少年文庫 25 ドリトル先生物語 5)

ヒュー・ロフティング
題名を見て、既存の動物園というイメージが頭に浮かぶが これまでのドリトル先生の…続きを読む
プルターク英雄伝3エロビオグラフィア

プルターク英雄伝3エロビオグラフィア

佐藤 浩
猜疑・裏切り・謀略、覇権争い…。Ⅱでうんざりして読むのを止めようかと思ったけど…続きを読む
手島圭三郎全仕事

手島圭三郎全仕事

昨年9月、手島圭三郎さんの絵(版画)に魅せられて引き寄せられるように読んだ(図…続きを読む
ナチュラリスト:生命を愛でる人

ナチュラリスト:生命を愛でる人

福岡 伸一
幼き頃に感じた自然へのセンス・オブ・ワンダー(自然に触れることで受けるある種の…続きを読む

2014/07/08(3583日経過)
2014/07/08(3583日経過)

🌸読メへ訪問する時間がなかなかとれません。よって皆さまのレビューやつぶやきへのナイス及びコメントなども途切れがちになると思いますがご了承くださいませ。また、ゆっくりと時間がとれるようになるまで読了本の記録のみでレビューの投稿もお休みいたします。(2020.3.1)

✿自然が大好き。
自然に抱きしめられるように包まれて癒されてます♪

✿読書の楽しさも、じんわり 味わってます*・゚♡
これからも、マイペースで、いろいろ読んでいこうと思ってます♪

✿近代文学・世界の名著と言われている本にも挑戦したいと思います。

✿仏教・仏法関連の本も読みます。自身の向学のために記録します。あまりお好きでない方はさらりとスルーしていただけると有り難いです。

🌼grandchildとの思い出も一緒に💓

✿ナイスをくださった皆さま、ありがとうございます

✿ご縁を下さった方々に 感謝です!これからもよろしくです(´∀`*)ルン♬

✿ 読んでいただき、ありがとうございました。(#^.^#)